Именной пасхальный виммельбух - рассказываем малышам о Пасхе

28 марта 2018, 15:27
0
18
Именной пасхальный виммельбух  - рассказываем малышам о Пасхе

До самого светлого и душевного праздника Пасхи осталось меньше трех недель, а нас снова засыпало снегом! Кажется, Весна заигралась с Ветром в прятки и немного заблудилась... Во всяком случае, именно так начинается история детской книжки «Пасхальные приключения». Это именная книга-виммельбух для самых маленьких читателей. В книге малыш в игровой форме познакомится с пасхальными традициями и праздничными приготовлениями и узнает, какой это теплый, добрый, семейный и уютный праздник.

Главные герои этой истории - двое лучших друзей: маленький Цыпленок Фру-Фру и Кролик Бо, и, конечно же, ваш малыш. Все вместе они найдут Весну и весело встретят Пасху! Персонализированные книги – это что-то среднее между фотокнигой и детской сказкой. Среди волшебных иллюстраций молодой украинской художницы Алины Писной малыш увидит себя, да и вся история – о нем самом!

Многие психологи считают, что такие книги – это прекрасный способ привить ребенку любовь к чтению, ведь малыши так любят рассматривать свои фотографии и слушать истории о себе и своих близких! Вот несколько других советов:

ü Покупайте разные книги: толстые, тонкие, большие и маленькие, интересные и еще более интересные… Заботьтесь о них, обустройте для них уютные полочки, и каждый вечер разрешайте малышу самому выбрать что-нибудь интересненькое.

ü Регулярно читайте – не только с малышом, но и сами. Дети с удовольствием повторяют за взрослыми.

ü Не только читайте, но и обсуждайте книги с ребенком! Например, в рамках нашей пасхальной книги можно поговорить о временах года, о животных, которые впадают в зимнюю спячку, а также о тех, которые живут на ферме, о любимых занятиях, мечтах и планах на лето.

ü Обратите внимание на книжки-игры, такие как «Пасхальные приключения» Галины Теличук – в ней малыш найдет множество забавных пасхальных игр, которые увлекут его надолго.

С такой книгой не хочется расставаться и с ней так приятно поваляться в обнимку с малышом на травке на весеннем солнышке и читать, рассматривать, обсуждать, находить себя и улыбаться. Улыбаться друг другу, улыбаться солнышку, улыбаться весне и всему этому прекрасному миру! А ведь именно в этом смысл этого прекрасного праздника!

А еще он такой веселый! Ведь когда все пасхальные хлопоты позади, начинается главное веселье: поедание бабушкиных пасок и булочек,  «битва крашанками», и «охота на яйца», припрятанные  где-то в саду… Для детей – это настоящий праздник весны и детства, и для многих он остается любимым на всю оставшуюся жизнь!

Книга доступна к заказу на сайте издательства https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.ft.co.ua%2f  на трех языках: русском, украинском и английском.

https://www.ft.co.ua/imja-rebenka-i-ee-pashalnye-prikljuchenija/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дети,книга,подарок,Пасха,Великдень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.