Раз, два, три....продано

23 березня 2018, 13:34
Власник сторінки
0
50
Раз, два, три....продано

На Украине с принятием закона о приватизации государственного имущества до 2020 года будет продано 893 предприятия

Пока население Украины активно наблюдает за пафосным изгнанием из страны опального политика М.Саакашвили, преследованием за терроризм героя Украины Н.Савченко, криками с трибун Верховной Рады Ляшко и ему подобных, никем особо не замеченными проходят наиболее интересные и значимые события.
Сейчас я говорю о вступившем в силу 7 марта Законе о приватизации государственного имущества Украины.
В соответствии с положениями документа, до 2020 года запланирована приватизация 893 государственных предприятий, в том числе и "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Укргазбанк", "Центрэнерго", Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), "Аграрный фонд", "Центрэнерго", "Турбоатом", "Укрэксимбанк" и многие другие.
Кроме того, законом предусмотрена передача частным структурам для временной эксплуатации 359 государственных компаний, включая международные аэропорты "Львов" и "Борисполь" и предприятия Государственного агентства лесных ресурсов.
Мое внимание привлек пункт, согласно которому старые и полузаброшенные предприятия будут продаваться за одну гривну. Учитывая, что попадающие в эту категорию объекты будут определяться правительством, результат может оказаться весьма плачевным.
Правда есть и положительные моменты. Так, в государственной собственности останутся 378 предприятий среди которых такие гиганты, как "Нафтогаз Украины", "Укрзализныця", Чернобыльская АЭС, "Энергоатом", "Энергорынок", "Укргидроэнерго".
Что можно сказать с уверенностью - это то, что государственный бюджет в результате приватизации пополнится не сильно, ведь продаваться объеткы будут по балансовой стоимости.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.