Ликвидировать гражданских: почему АТО-шники убивают мирных украинцев

19 марта 2018, 14:15
Главный редактор InshaUA.com
3
12646
Ликвидировать гражданских: почему АТО-шники убивают мирных украинцев

Пока Украину раздирают противоречия, а Порошенко объясняет все беды нашей страны российской агрессией, между военнослужащими и гражданскими идет настоящая война!

Это только небольшая сводка за ближайшие месяцы:

11 февраля

В Днепровском районе Киева участник АТО, находившийся в состоянии наркотического опьянения, убил мужчину на глазах у его жены, за то, что тот попросил бойца не садиться в маршрутку без очереди.

14 февраля

На Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили до полусмерти и ограбили мужчину в военной форме.

8 марта

Вечером в Нововолынске группа несовершеннолетних подростков избила бойца АТО, который выругался на них в нецензурной форме.

9 марта

В Херсонской области толпа военнослужащих избила молодых людей, один из них погиб, а второй оказался в реанимации.

Это факты навскидку только за последние 30 дней. Список можно продолжать очень долго, но основную суть вы поняли! Это не какие-то выдумки наших телеканалов, а реальные случаи конфликтов! Подобная гражданская война на улицах наших городов продолжается почти 4 года!

Почему так происходит?! По какой причине наши бойцы, призванные защищать мирных жителей Украины, их же и убивают?!

А люди, понимая, что на них просто на просто охотятся, начинают защищаться и «давать сдачи»!

Ну а как ты не будешь защищаться, если ты вечером идешь в магазин, а тебя «отправляют» в реанимацию?!

На просторах интернета появилась видеозапись конфликта 9 марта, на которой видно, как украинские военнослужащие толпой, по неизвестной причине, за 15 секунд просто «стелят» двух гражданских. Затем, бойцы исчезают с места преступления еще быстрее, чем появляются, оставляя безжизненно лежать на тротуаре молодых людей. Видео, к слову, было удаленно, сразу после сообщения о смерти одного из пострадавших, но вскоре снова появилось в сети.

Так почему наши военные нас же и убивают?!

А вот почему!

В Украине огромное количество мужчин, прошедших зону АТО, и имеющих в связи с этим психологические расстройства. По возвращению, эти бойцы абсолютно не нужны нашему государству. Наши политики и военные чиновники в лице Порошенко, Полторака и Муженко совершенно не озабочены судьбой тех, кто прошел войну. Военные брошены на произвол судьбы. Им не предоставляется комплексной реабилитации, с ними не работают психологи и врачи, им не помогают восстановиться и реабилитироваться в гражданском, мирном обществе!

Однако при всем при этом, боец из АТО стал чуть ли не полубогом для всей судебной системы! Вместо того, чтобы помогать воинам вернуться в мирную жизнь, судьи только помогают бойцам головой оставаться на «войне»! Власти всячески потворствуют военнослужащим, которые прошли зону АТО, но совершили преступления! Судебная система поощряет убийц и преступников, вынося им приговоры намного более мягкие, чем предусмотрены уголовным кодексом Украины.

Так, 7 ноября 2016 года, боец полка «Азов» перерезал горло жителю Мариуполя во время конфликта на почве политических взглядов. Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на сроком до двух лет. Но, вот так сюрприз, суд счёл, что в данном случае это слишком суровое наказание и заменил его на другое, более мягкое – отчислять в пользу государства 20% своего дохода в течении 2-ух лет. За убийство человека! 20  процентов! Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире!

Военнослужащие стали неприкасаемой кастой, которой можно безнаказанно убивать мирных граждан. А власти до сих пор даже не думают заниматься реабилитацией или изоляцией АТО-шников, которых невозможно вернуть в мирную жизнь.

Пока будет продолжаться такое отношение государства к проблеме, гражданская война на улицах наших городов будет продолжаться, а количество жертв этой ежедневной резни будет расти в геометрической прогрессии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,ветераны,Порошенко,судейские ошибки,судебная система,ВСУ,Петр Порошенко,Степан Полторак,зона АТО,бойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.