Союзники предали Украину

14 марта 2018, 13:09
0
739
Союзники предали Украину

Враги нападают, союзники предают, и даже те, кого считали партнерами, выступают против. В такой вот незавидной ситуации оказалась Украина.

Враги нападают, союзники предают, и даже те, кого считали партнерами, выступают против. В такой вот незавидной ситуации оказалась Украина.
    11-12 марта с официальным визитом на Украине находилась вице-президент Европейской комиссии - высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. На брифинге по итогам встречи с украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом Могерини заявила о том, что Украина на правильном пути, и ЕС доволен сдвигом в области проведенных в стране реформ.
Не проходит и дня с момента ее убытия, как в СМИ появляется материал корреспондента Радио Свобода Рикарда Йозвяка, сообщающий о том, что министры иностранных дел 13 стран ЕС подготовили неофициальный документ, сообщающий о неполном выполнении правительством Украины критериев МВФ и требований ЕС. Хоть журналист и не указал в своем материале на подписавшихся под документом, но сообщил, что среди есть близкие друзья и союзники Киева.
Ожидается, что этот загадочный документ будет рассмотрен в ходе заседания Совета ЕС 19 марта.
В связи с данной ситуацией появляется ряд вопросов, на которые пока что нет ответов:
если подобный документ существует, то стоит ли его рассматривать как раскол во мнениях среди стран-членов ЕС?
связано ли каким-либо образом появление информации о данном документе с официальным обращением П.Порошенко к ЕС с запросом на поставки оборонительного вооружения?
Ответ же на главный вопрос - "Кто эти пожелавшие пока что остаться неизвестными таинственные недруги Украины?", мы скорее всего узнаем 19 марта после звседания Совета ЕС.
Единственным очевидным пока что остается факт того, что у Украины больше врагов, чем искренних и надежных союзников.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Порошенко,Могерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.