Конфликт мировоззрения Саакашвили и Порошенко

1 марта 2018, 10:52
0
62
Конфликт мировоззрения Саакашвили и Порошенко

Прошло чуть менее трех недель с момента выдворения из Украины Михаила Саакашвили и их противоречия с Петром Порошенко вновь вспрлыли на поверхность

Прошло чуть менее трех недель с момента выдворения из Украины бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и  их противоречия с действующим главой Украины Петром Порошенко вновь вспрлыли на поверхность.
В этот раз политики обменялись противоречивыми заявлениями. Так, 28 февраля в ходе пресс-конференции П.Порошенко следующим образом высказался по поводу у Саакашвили: "Были мечты, идеалы. Михаил, к сожалению, сам их разрушил. Я не думаю, что сейчас он является счастливым человеком". Президент негативно охарактеризовал деятельность Саакашвили в должности главы Одесской ОГА и в очередной раз сообщил прессе, что процесс реадмиссии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу был проведен без нарушений и в рамках закона.
В ответном заявлении М.Саакашвили заявил, что был приглашен на должность главы Одесской ОГА в роли "свадебного генерала", при этом все его политические инициативы, в частности, закон об открытом таможенном пространстве, лично блокировались президентом. Опальный политик заявил о конфликте мировоззрений с П.Порошенко, для которого президентство является способом наживы и возможностью "укрепить клан и заработать дополнительные миллиарды", в то время как для самого Саакашвили – "это возможность служить народу". Также он нелестно выразился о мерах главы государства по бопрьбюе с коррупцией и в очередной раз заявил о незаконности своей экстрадиции и предрек, что вряд ли действующему президенту удастся избраться на второй срок.
И вот вроде бы оба политика говорят об одном и том же, но смотрят на прооблему с разных сторон. Может быть прав был М.Саакашвили, говоря о конфликте мировоззрений?
Тем не менее, с учетом завлений Михаила о том, что вместе со своими "настоящими искренними сторонниками и соратниками" он намерен создавать новую Украину, данная история скорее всего не заканчивается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.