Авторитарный контроль над СМИ на Украине

26 февраля 2018, 13:41
0
84
Авторитарный контроль над СМИ на Украине

То ли власти Киева боятся правды, то ли старательно оберегают свои секреты, но со свободой слова в этой стране начианет происходить явно что то не то

То ли власти Киева боятся правды, то ли старательно оберегают свои секреты, а может быть просто украинский режим становится авторитарным, но со свободой слова в этой стране начианет происходить явно что-то не совсем понятное.
На Украине начинаются притеснения журналистов, хоть мало мальски противоречящих официальной политике государства. И если действия в отношении российских журналистов еще хоть как-то могут быть оправданы, с учетом того, что она рассматривается Киевом как страна-агрессор, то поведение структур гос безопасности в отношении европейских репортеров вообще с трудом можно вписать в рамки разумного. Здесь стоит отметить депортацию из страны двух представителей крайне толерантной к Украине Испании - Мануэля Анхеля Састре и Антонио Памплиеги.
Также весьма ярким моментом является выдвижение СБУ претензий к главному редактору украинского издания "Страна.ua"  Игорю Гужва, в отношении которого возбуждено уголовное дело за вымогательство.
СБУ созаются списки представителей СМИ, которым запрещен въезд на территорию Украины. Основной формулировкой в них является "клевета против Украины". Также в эти списки с легкостью попадают все, у кого находят аккредитацию мятежных восточных республик.
Я считаю, что подобные действия нужно рассматривать в контексте нападения на свободную прессу и попытками Киева ввести авторитарный контроль над прессой, как своей, так и западной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СМИ,контроль,Журналисты,депортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.