Украина хочет в НАТО, но ей мешают ВСУ

19 февраля 2018, 15:34
Редактор InshaUA.com
1
7113
Украина хочет в НАТО, но ей мешают ВСУ

«Оставляйте двери открытыми для Украины – будь то ли ЕС или НАТО», – заявил Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Как вам высказывание, а?!

Поясню – эти двери нам закрывают, а Порошенко просит наших западных партнеров этого не делать! Класс! Мы тут в НАТО собрались, Джавелины ждем, винтовочки канадские, а перед нашим носом Европа дверь на засов закрывает! Для кого тогда затраты на переход на стандарты НАТО?!

Мы из последних сил переходим на хваленные европейские стандарты альянса: инструкторов приглашаем, деньги бюджетные тратим, ради призрачного обещания «не закрывать дверь» перед украинцами?! А для чего это нам, вместо того, чтобы пенсии старикам повысить, да цены снизить?!

Вот, например, Канада предлагает Украине свои винтовки (где-то я видел подобное меценатство, только от США, и дальше разговоров дело пока не дошло). Ведь на сегодняшний день вооружение ВСУ оставляет желать лучшего и, в основном, оно давно устарело. Если говорить открыто, то это даже не вооружение, а металлолом. То, что этот металлолом пока еще перемещается, стреляет и представляет собой какую-то военную силушку, то в этом надо благодарить небеса.

Поэтому, если Украина хочет развивать свою обороноспособность, то надо определиться, что брать за эталон. Скажем, если это Запад, то за образцы и надо брать вооружение западных стран. Если это Восток, то тогда Украина возвращается к Российской Федерации и закупаем у них образцы оружия пост советского пространства, модернезируем нашу технику (кстати, за гораздо меньшие деньги). Украине в любом случае надо развивать свои вооруженные силы. Пока наша страна выбрала НАТО, натовские стандарты и ничего хорошего из этого не вышло!

17 февраля отец героя Небесной сотни, волонтер Владимир Голоднюк, рассказал о ситуации с обеспечением солдат в ВСУ: «Начнем с того, что к волонтерским винтовкам, которые были закуплены бойцам волонтерами, Министерство обороны не даст патронов, на волонтерские машины не даст денег на ремонт. Не только в добровольческих батальонах, но и вместе с ВСУ, 99% автомобильной техники закуплена волонтерами, а ее надо ремонтировать. Оптические прицелы, снайперское оружие, тепловизоры покупаются волонтерами за рубежом. Волонтеры как возили, так и возят», - говорит Голоднюк.

По словам Владимира абсолютно все вооружение и ВВТ было приобретено волонтерами, за деньги сердобольных украинцев!

А где транши, где бюджет Министерства обороны, заявления Полторока и Порошенко – не понятно. Однако не стоит думать, что само министерство для бойцов ничего не делает. Вот как о работе руководства ВСУ отзывается волонтер: «Мне нравится, что форму уже начали выдавать. Нет, нельзя сказать, что ничего не делают, это неправильное утверждение. Начали выдавать обувь, плохо, что нет сменной, плохо, что нет технической обуви и одежды. Плохо, что нет специализированной обуви для спецподразделений в той мере, которые нужны. Хотя бы начали выдавать пайки - качество хорошее», - отметил Голоднюк.

Вот нам и остается только гордиться тем, что наше министерство обороны за 4 года войны только сейчас стало выдавать хорошие пайки, самим покупать вооружение и просить весь мир, чтобы не закрывал перед нашим украинским носом дверь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,НАТО,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Канада,Порошенко,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,волонтер,волонтеры,Петро Порошенко,армия Украины,Мюнхенская конференция,Небесная сотня,обеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.