Почему АТО-шники убивают мирных украинцев не на Донбассе, а в Киеве

17 февраля 2018, 08:17
Редактор InshaUA.com
2
9211
Почему АТО-шники убивают мирных украинцев не на Донбассе, а в Киеве

Всю прошлую неделю украинские СМИ шумели о убийстве АТО-шником на остановке киевского шеф-повара.

Это событие вызвало широкий резонанс и раскололо общество надвое: на нормальных людей, которые считают, что нельзя убивать граждан за замечание и оголтелых отморозков, перепутавших мирный город с вражеским окопом!

Подобных убийств в последнее время стало много и они особенно обостряют и без того сложную обстановку в обществе. Когда военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ под действием психотропных веществ вызывающе себя ведет, лезет без очереди, а в ответ на корректное замечание человека бьет в спину ножом на глазах у жены и оставляет без отца двоих детей – это вызывает негодование у законопослушной части общества!

А признаки психических отклонений у убийцы были и все о них знали.

Об этом в своем Facebook пишет главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов: «Страшное преступление, которое он совершил в Киеве, и за которое он теперь должен получить максимально возможный срок наказания, произошло не спонтанно, предпосылки в психике были. Говорят о приобретенных вредных привычках. Мне кажется, это история о том, что у человека были серьезные проблемы, но не было кому их исправить, повлиять, выдернуть из рутины, разобраться... Значит не было рядом командира, который бы вмешался, который бы или помог исправиться. или обратил внимание психологов, капеллана. А реагировать было надо - ведь срыв мог произойти и в боевой обстановке - с куда более тяжелыми последствиями».


Да и вообще, в последнее время на улицах украинских городов становиться все более и более страшно! То тут, то там во дворы бросают гранаты, в окна летят «коктейли молотова», а стрельба из огнестрельного оружия и поножовщина стали повседневной реальностью. А откуда берется это оружие, если наши доблестные полицейские работают после реформы все лучше и лучше, как заявляет Порошенко (кроме того, что оно как зараза расползается из зоны АТО)?! Внимание! Власти сами его раздают!

Так, например, за последние несколько лет только глава МВД Аваков вручил более трех тысяч единиц наградного огнестрельного оружия, а Служба безопасности Украины и Министерство обороны ежегодно раздают по 500 «стволов». Причем, «дарят» они его не только политикам и чиновникам, которые хотят грабить и дальше, наслаждаясь жизнью, а не сидеть за убийство, но и безработным, неуравновешенным, слетевшим с катушек «ветеранам», которые потом из этого оружия убивают мирных граждан. А кто разбираться будет, кому подарили очередной ствол, если этот человек, по мнению Порошенко, «херой», и абсолютно без разницы, что у него с головой не все в порядке!

Более того, некоторые из силовых ведомств подобные случаи еще и одобряют. Вот как пресс-секретарь  72-й бригады ВСУ Елена Мокренчук комментирует убийство на остановке: «Здоровый крепкий дядя толкал и обзывал невысокого худощавого 25-летнего парня, который перед тем четыре года провоевал, чтобы другие жили в мире… Уже по возвращении в ППД бригады Дима в ноябре прошел курс лечения в госпитале и в рамках реабилитации до сих пор принимал лекарства. Он не пожалел для своего народа самого ценного — и вот что в итоге получил: дерзкое хамство, наглость, оскорбления и удар в грудь», — написала в своем Facebook Мокренчук.


Вы меня, конечно, извините, но что она несет?! То, что человек совершил убийство, она в своем комментарии вообще не вспоминает.

И таких «отбитых», бесцельно шатающихся по городам Украины, сотни тысяч! Более 320 тысяч участников АТО получили статус «Участника боевых действий». Государству пора задуматься о введении обязательного психиатрического учета для ветеранов боевых действий!

Общество, в котором поощряется и защищается любое проявление насилия, не контролируется количество людей, реально имеющих боевой опыт и проблемы с психикой, по итогу, уничтожит само себя!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,оружие,ветераны,убийство,Порошенко,Вооруженные силы Украины,торговля оружием,Аваков,ветеран,ВСУ,Петр Порошенко,Петро Порошенко,ветерани війни,фальшивые ветераны,АТО,72 механизированная бригада фото,АТО новости,зона АТО,Национальная полиция,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.