Экстрадирован с заботой

14 февраля 2018, 12:03
0
72
Экстрадирован с заботой

В понедельник днем бывший президент Грузии и экс губернатор Одесской области был задержан в ресторане "Сулугуни" и в ночь с 12 на 13 февраля депортирован в Польшу.

Ресторан, вокзал, Польша. Так вкратце можно описать 12 февраля для Михаила Саакашвили.
В понедельник днем бывший президент Грузии и экс губернатор Одесской области был задержан в ресторане "Сулугуни" и в ночь с 12 на 13 февраля депортирован в Польшу. Причем покинул страну опальный политик VIP рейсом на чартерном самолете Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA.
 
Тут стоит обратить внимание на собственника самолета - это оффшорная компания Sky Center Holding Corp. и ее услугами часто пользуются украинские власть имущие, включая Олега Ляшко и президента Петра Порошенко. Как можно догадаться, стоимость перелетов таким самолетом немалая и составляет около 3000 долларов в час. До Варшавы около двух часов полета, то есть кто-то проплатил за комфортный перелет около 6000 долларов.
 
Вопрос? Как такая можно даже сказать заботливая экстрадиция сочетается с грубым задержанием в ресторане и тасканием за волосы. Что то у меня не сходится в голове.
С одной стороны, депортируя Саакашвили в Польшу, Украина вроде как оказыает ему услугу, тем самым "спасая" от грузинского правосудия. Ведь в Тбилиси на него заведено уголовное дело, по которому грозит уголовный срок до трех лет заключения. А это является достаточной юридической предпосылкой для высылки политика в Грузию.
С другой стороны, сама депортация Саакашвили была незаконная, потому что в отношении него Верховный суд Украины еще не вынес окончательного решения, а срок действия временно выданной ему миграционными властями справки истекал только 1 марта.
Сам Саакашвили заявил, что на его выдворение из Украины нужно реагировать спокойно. "Мне кажется, что нам надо на это реагировать спокойно. Нам надо реагировать на их слабость силой духа....Мы обязательно их победим. То что они сегодня сделали, это их поражение" - сообщил политик.
Создается ощущение, что все это очень похоже на срежиссированную кем-то постановку и временное отстранение Саакашвили от политической жизни Украины. Так что с нетерпением ждем следующей серии похождений отважного Михо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,экстрадиция,депортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.