А пощечины летят по щечкам Украины

8 февраля 2018, 13:24
Редактор InshaUA.com
0
12085
А пощечины летят по щечкам Украины

Последнее время в Украину приходят ну очень плохие новости. Каждая из них не только бьет по лицу страны, но и по имиджу Петра Алексеевича. А он от них совершенно мастерски не уворачивается.

Самая громкая – поездка Порошенко в Давос.

Всем уже известно, что никаких прорывных решений, договоров, либо других вкусных плюшечек для Украины президент с поездки не привез, более того – не за тем он туда (по всей видимости) ехал.

Поехал он туда со своими целями: повстречаться со знаковыми политическими фигурами, чтобы поднять свой имидж внутри страны, попросить очередной траншик, да и просто – поторговать лицом в светском обществе, коего в Украине нет.

Ну а важнейшим событием должна была быть встреча с Дональдом Трампом (кто бы сомневался). Однако, несмотря на все «усилия», встреча все-таки не состоялась (а вот это уже интересно), в связи с плотностью графика американского президента.

И вроде все нормально – у Трампа действительно загруженный график. Но встретиться с президентом нашей страны Трамп все же не удосужился, а с Полем Кагаме, президентом Руанды – смог. А у Руанды, между прочим, тоже желто-голубой флаг.

То есть, на президента Руанды, страны третьего мира, у Трампа время есть, а на президента Украины, «передовой страны, защищающий последние рубежи безопасности и стабильности западных ценностей перед российской угрозой» - времени нет. Внимание вопрос: что хотел этим сказать президент США Петру Алексеевичу и что это говорит о международной «значимости» Украины?! Вопрос риторический!

Более того, Трамп еще назвал Кагаме своим «другом», чего Порошенко из уст американского президента еще не слышал!

Вторая новость по очереди, но не по важности,прилетела откуда никто не ожидал – прямиком из Варшавы. «Антибандеровский закон», который приняла соседняя республика больно ударил по позициям украинских политиков. Не хуже Джавелинов по донбасским сепаратистам: извиниться за преступления украинских националистов против поляков, да еще и отказаться от героизации УПА на официальном уровне (на это я бы посмотрел с пивом и чипсами). Более того, этот документ был принят в идеальное для Дуды время – Украина потеряла место непостоянного члена Совбеза ООН, а Польша его как раз получила. Ощущение, будто поляки собралась тыкать украинцев в события прошлых лет как бесстыжих щенков, пока они совсем не заскулят, и, в конце концов, стребовать с них материальную компенсацию за Волынскую резню! Вот что бывает, когда в качестве государственной идеологии выбирают спорные исторические события и персонажей.

А заключительная пощечина по лицу Украины и лично Петру Порошенко – это прогресс на дубайских переговорах между Сурковым и Волкером, что стало большой неожиданностью для всех.

По заявлению Суркова, Волкер по сути согласился на российское предложение согласования поэтапного ввода миротворцев в Украину и поэтапного выполнения минских соглашений, что для президента Украины станет огромным кошмаром, т.к. до этого момента Порошенко всеми силами и способами старался от них отнекиваться.

В итоге имеем провалы по всем  внешнеполитическим направлениям. И за что мы платим зарплаты Порошенко и Климкину?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Польша,Давос,идеология,УПА,Руанда,Порошенко,Дональд Трамп,транш,Сурков,Петр Порошенко,пропаганда идеология,Петро Порошенко,Анджей Дуда,Курт Волкер,Давос 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.