Русский Хамас

8 февраля 2018, 12:11
Маркетинг
0
29

Донбасс похоже решили превратить в Сектор Газу, а из России Путин решил сделать нечто похожее на Саудовскую Аравию..

Прослушка переговоров Глазьева и Затулина наталкивает на мысль о том, что Путин решил организовать нечто подобное Хамасу на русский манер. Поэтому ему и понадобилась и православная церковь и идея Русского  мира и на первый взгляд бессмысленные  какие то скрепы средневековья. Донбасс похоже решили превратить в Сектор Газу, а из России Путин решил сделать нечто похожее на Саудовскую Аравию с собой любимым во главе в качестве короля.

Вся система управления и координации захвата Крыма и областных администраций больше напоминает работу террористических ячеек а не операцию иностранной спец службы с одним центром управления. Разные кураторы занимаются вербовкой и координацией действий. Все последующие события в Украине подтверждают эту линию. Каждый координатор типа Глазьева или Малафеева зарабатывают на этом или доступ к финансам или преференции. Кремль обеспечивает информационное, идеологическое и дипломатическое сопровождение, помните Чуркина с письмом от Януковича.

Что хорошо так то, что в отличии от ячеек Аль Каиды,  пасинарии и адепты Русского мира не самоорганизуются и не проводят самостоятельные акции, им нужен куратор. Но плохо что кураторам в принципе легко заниматься вербовкой. Достаточно пройтись по социальным сетям что бы найти братьев по разуму Первого канала.

Так же очень большую роль продолжают играть разного рода спортивные  клубы и качалки. Потому что именно там вербовали титушек, и прошлогодние события в Днепре на день победы показали что проблема не решена и она продолжает существовать.  Почему СБУ занимается биткойн майнерами а не этими любителями спорта вообще не понятно. Дело Краснова показало что эти элементы получают поддержку со стороны судейской власти и именно это раздражает общество больше всего. В то время, когда Украинцам в России дают бешенные сроки по надуманным предлогам, отморозок Краснов из зала суда идет домой. Не кажется ли вам что это ,мягко говоря, не правильно. Неужели ни у кого не хватает ума вникнуть в ситуацию. Не все же судьи адепты Русского мира. Похоже на то что они в свою очередь подвергаются угрозам и запугиванию. И даже реформа судебной системы ничего не даст. В свое время Колумбия прибегла к тому что на процессах  против наркобаронов  судьи вели процесс в колпаках никто не знал кто именно ведет процесс. Похоже что Украине нужен не анти коррупционный суд, а защита персональных данных судей, что бы они могли потом по улице ходить без оглядки.

 Но вернемся к Русскому Хамазу. Ячейки, которые работают разрозненно но на общее дело Новороссии или Русской идеи или назовите это как хотите, но главная задача или отжим территории или смена режима. Смена режима предпочтительнее, но это уже как получается. К работе ячеек можно отнести и подрывную деятельность внутри Украины. Вероятно ячейками управляют или их курируют разные персонажи то ли по личной инициативе или по указке сверху, но ясно что от вандализма по отношению мемориальных досок и захоронений участников АТО или небесной сотни и до громких убийств и взрывов, это дело ячеек. Не исключено что ГРУ проводит какие то операции возможно что по Шеремету работали именно они, поэтому расследование идет так туго, но в целом ясно что Путинский режим копирует методы и подходы джихадистов.

 Кремль в Украине отрабатывает очень много разных подходов и методов и смотрит, что работает а что нет. Во всяком случае не нужно расслабляется и думать что завтра война закончится и все обнимуться и запоют. Кремль вцепился в Украину как ротвейлер в кость и он ее не отпустит пока либо кость не треснет либо ротвейлер не сдохнет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.