Из карателей в дружинники

30 января 2018, 09:57
0
143
Из карателей в дружинники

На Украине на базе батальона "Азов" сформированы "Национальные дружирны"

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко сообщил о том, что состоялось приведение к присяге членов организации "Национальные дружины" и теперь они будут работать совместно с Нацгвардией и Нацполицией.
Данная структура создана на базе националистического батальона "Азов". Целью создания  дружин является "обеспечение порядка на улицах украинских городов". На офциальной странице "Нацдружин" в сети Facebook сообщается, что такой порядок будет отличаться от общепринятых понятий "господством украинской нации".
Патрулирование улиц будет осуществляться добровольно и на безвозмездной основе в тесном сотрудничестве с органами полиции. Однако, представители организации заявили, что, в случае бездействия органов правопорядка, они откажутся от сотрудничества с ними.
Большинство членов организации имеют опыт участия в боевых действиях в Донбассе в составе батальона "Азов".
Яблонька от яблони не далеко падает. Подвиги представителей данного батальона, как "боевые", так и не очень, всем хорошо известны. На просторах интернета можно неайти множество статей, подробно описывающих героизм и мужество "Азовских" вояк. "Первые бегут с поля боя", "Мужественные мародеры" и прочие заголовки статей посвящены данным бойцам.
Теперь же эти герои будут обеспечивать правопорядок и господство ураинской нации на улицах. И от этого становится немного не по себе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.