Приоритеты России на переговорах в Минске и закон о реинтеграции: что дальше

18 января 2018, 11:54
Директор Центра политических исследований и конфликтологии
23
5175
Приоритеты России на переговорах в Минске и закон о реинтеграции: что дальше

Киев после принятия закона о реинтеграции Донбасса приблизился к выходу из Минского процесса

Заявление Бориса Грызлова о приоритетах России, которые будут лидировать на переговорах в Минске связано с несколькими факторами.

Прежде всего, начался новый 2018 год. Трехсторонняя группа 18 января только начинает свою работу. Грызлов, выступая представителем России в этой группе, в данном случае сформулировал то, чего следует, по его мнению, придерживаться на протяжении этого года.

Что же касается официальной позиции Киева относительно данных переговоров, то сейчас все зависит от того, в какой форме окончательно прозвучит законопроект о реинтеграции Донбасса, который противоречит духу минских соглашений. В частности, не исключено, что Москва может заявить, что с его принятием Киев окончательно вышел из переговоров Минского процесса. Также стоит добавить, что этот закон окончательно отрезает от Украины оккупированную территорию и вряд ли когда можно будет вернуться к этому вопросу.

Правда, до тех пор, пока закон не подписан президентом, сложно сказать, как будут развиваться события. Учитывая, что он, несмотря на то, что народные депутаты за него проголосовали, не вступил пока в силу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: закон,Борис Грызлов,трехсторонний договор,минские договоренности ,деоккупация,реинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.