Сказочный праздник

9 января 2018, 15:15
0
1666

Житель оккупированного города Донетчины рассказал как встречал Новый год в Украине

Дмитрий Сергеевич житель оккупированного города Кальмиусское что на Донетчине приехал встретить Новый год к двоюродному брату в Житомир. 
Мягко говоря, человека которому перевалило за пятый десяток трудно в чем либо переубедить. Дмитрия с семьей приглашали в Житомир несколько лет подряд. Почти с самого начала оккупации. Но Дмитрий твердо верил в идеи «русского мира» и считал предательством отмечать новогодние праздники с «бендеровцами».
Но после того как он своими глазами увидел как «освободители» в его родном городе во время новогодних праздников 2014-2016 творили бесчинства, стреляли вверх «со всех стволов» и кидали в окна мирных жителей гранаты. Когда его младшая дочь спросила почему у новогодней ёлки больше нет Деда Мороза и почему её охраняют шатающиеся дядьки в форме, в голове Дмитрия что-то щелкнуло. 
Семья Дмитрия приехала в Житомир и мягко говоря была поражена. В хорошем смысле этого слова. Ни расстрелов за русский язык, ни русофобских настроений, ни  преследований со стороны силовых структур на себе никто не ощутил.
Прогулявшись по Житомиру они увидели что на самом деле означает мир а не перемирье. Где повсюду работают кафе, смеются люди, горит новогодними огоньками ёлка и просто течет своим течение жизнь.
 «В этом городе не бояться ходить ночью. Не бояться соседей. Да, в Житомире ходят в гости, дарят подарки и желают здоровья незнакомым людям. В Житомире на центральной площади пекут пироги! И поют! От души и до неба! И запах соломки над ярмарками, где смалят кабанчиков, смешивается со смешным, теплым и пахнущим грибами новогодним туманом», - рассказала супруга Дмитрия.
На оккупированных территориях в гости многие не идут, хоть и есть куда, просто не с чем. Многие рассорились из-за политики или личных ожиданий. Те, кто яростно убеждал соседей в правильности триколорного выбора, стали раздражителем и врагом.
А молчаливых просто боятся, мало ли что у человека на уме. Доносы стали реальностью. Даже в школах учат писать доносы на родителей и соседей. 
Мир, стоит того, чтобы жить! Мир стоит того, чтобы его беречь. И чем больше людей откроют свои глаза подобно семейству Дмитрия тем скорее наступит долгожданный мир в нашей стране и перестанет литься кровь наших земляков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новый год,праздник,Житомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.