Крик души патриота

8 января 2018, 10:23
2
2343

Записано со слов человека отстаивающего интересы ДНР. Попросили опубликовать.

То, что сейчас происходит в Донецке и в области, просто доводит до точки кипения. Я сам из Донецка, живу в Калининском районе, работаю там же. С того момента, как наши соотечественники встали против «Киевской Хунты» и не пропустили на нашу землю карателей, казалось, что целый Донбасс обретёт свою законную свободу, свой флаг, независимость и будет процветать, как того мы все желали. Первое время все радовались и ликовали, и да, действительно, мы верили, что Республика сможет стать одной из развитых стран, с большим социальным обеспечением, высокой заработной платой и, в общем, высоким уровнем жизни. Даже не взирая на темное прошлое Захарченка, мы все равно согласились избрать его так как думали, что новый человек сможет по-новому смотреть в будущее и сможет повести нас в нужном направлении. Все казалось радужным и перспективным, и отчасти, и сейчас так кажется, если бы не одно «но»…
Спустя, почти, 4 года я заметил, что-то идет не так, что особо ничего не поменялось, стало немного хуже. Да, в некотором плане мы преуспели: у нас сигареты и алкоголь дешевле, чем у «укропов», а также бензин и нефтяные продукты. Но бытовые предметы, еда и техника намного дороже. Да и это не беда. Я патриот, я знаю, что все это временно: маленькие пенсии, зарплаты и соц. страхование сильно хромает. Но в свою очередь, Захарченко сказал, что все это переходной период и потом будет лучше… надеемся ждем. Я бы сказал, что и это все мелочи.

Главная проблема в том, что государство строится на своем обществе, на общих идеалах, устоях и традициях. Мы – русские, мы должны быть братьями и стоять «плечом к плечу». Но есть очередное «но»: большинство в Донецке не разделяют такую идеологию, и, кажется, что вокруг собралась кучка предателей. Это не просто слова, и я никого не хочу оскорбить, но посмотрите сами: мы пытаемся построить сильное и независимое государство с мощным потенциалом, главное отсюда – «независимость». Пенсионеры первые, кто выходили на «Ленинку» или на «Пожарку» чтоб отстаивать идею великой Новороссии и хотели отсоединиться от Украины. Ну а при всем этом они уже 4 год выезжают в Украину, чтоб получить дополнительные деньги. То есть получается, что сами они против Украины, а деньги брать все равно приходят. Такие вот предатели у нас в стране, Александр Владимирович. 

        Потом, вся прогрессивная молодежь идет учиться не в наши ВУЗы, а выезжает в Украину и там получает диплом, видите ли их не устраивает, что Донецкий диплом котируется только в России и в таких же небольших и неохотно воспринимаемых, как мы, республиках. Бизнес – класс работает на две стороны: ввозит и вывозит в Украину товар и реализует по такому же принципу. Да что там уже говорить, сами чиновники углём обогащают ту Украину и получают деньги от врага. Да даже во вторую мировую войну такого не было. Если ты враг, то тебя полностью изолируют, не давая вести дела или полностью ограничивая в этом.

        Как же мы построим великую страну, если мы помогаем врагу, если кругом одни предатели, которые своей двуличностью просто позорят честь и достоинство республики! Как страна может встать с колен и процветать, если ее народ сводит эти идеи на нет? Если на то все пошло, то какой смысл в этом отсоединении?

PS. Выводы, я надеюсь, каждый сможет сделать самостоятельно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Патриотизм,несправедливость,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.