Могила Боинга МН-17 три года спустя

5 января 2018, 11:35
0
118
Могила Боинга МН-17 три года спустя

Время от времени (чтобы совсем не забыли) международная следственная группа по Боингу МН-17 делает «громкие» заявления, ненадолго оживляющие то болото, в которое превратилось расследование.

Однако с каждым полугодием эта «имитация жизнедеятельности» становится все более и более вялой, превращаясь в «сезонные» рефлексы.

В качестве «открытий» следствия, претендующих как минимум на сенсации, выступают картинки из соцсетей, данные от безликих источников, а так же уже ранее сказанные факты. После каждого такого «откровения», следственная группа и голландская прокуратура торопливо замолкают примерно на 6-9 месяцев, оставляя мучиться всех искателей правды…

А что насчет серьезной работы? Посещения места катастрофы, например, опроса свидетелей?

А ничего.

Последний раз в начале этого года международную общественность всколыхнуло страшное открытие одного из голландских журналистов, решивших проделать вышесказанную работу за следственную группу. Как оказалось, место катастрофы изучено и проверено настолько халатно, что на нем еще присутствуют останки погибших!

Казалось бы, после такого, европейские бюрократы просто обязаны были незамедлительно прибыть на место гибели для устранения недочетов следствия… Если они дорожат своей репутацией, разумеется.

Но ничего такого не произошло, ведь их работу при любом раскладе щедро финансируют на несколько лет вперед. А вещдоки были изъяты у журналистов, как и ход следствия был засекречен.

Изменилась ли ситуация за год? Ответом служат свежие фотографии одного из блогеров, побывавшего на местe трагедии в декабре. На них нужно просто взглянуть, потому что трудно подобрать слова, чтобы выразить возникающие эмоции… Но это страшно.

Смотрите и делайте выводы сами.

Вот такие вот два разных места следствия – в теплых европейских кабинетах и картинками из глубин интернета… и место преступления, с останками невинных жизнерадостных людей, летевших в летний отпуск и никогда не думавших, что им суждено остаться забытыми и непогребенными в пыли и снегу Донбасса…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.