Крым в международной повестке дня: «России – бублик, Украине – дырку от бублика»

5 января 2018, 11:31
0
146
Крым в международной повестке дня: «России – бублик, Украине – дырку от бублика»

20 декабря была завершена сборка автодорожных пролетов строящегося Керченского моста. Таким образом, мостовое полотно длиной 17 километров было собрано. По факту Крым окончательно слился с Россией…


А каковы продвижения Украины в «крымском вопросе»?

Днем раньше Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Крыму. Резолюция, в частности, призывает Россию выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года, одобрившего меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

А годом ранее, тоже 19 декабря, Генассамблея ООН приняла первую резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

Собственно, все.

Многие возразят – «Подождите, но это же, ни много, ни мало, резолюция самой Генассамблеи ООН!!! И принятие украинских инициатив наглядно показывает отношение мирового сообщества к данной проблеме!» Однако, если тщательнее проанализировать эту дипломатическую победу, перед глазами откроется весьма неутешительная тенденция.

В ходе голосования 70 делегаций проголосовали за резолюцию, против – 26. А воздержались… 76 представителей! То есть новость о принятии украинской резолюции можно с полным правом переименовать: «Более половины делегаций Генассамблеи ООН плевать хотели на  инициативы Украины и ее проблемы с оккупированным Крымом». И ведь количество воздержавшихся растет с каждым годом…

Как и количество зарубежных (и украинских!) компаний, «тайком» пролезающих в Крым.

Успокаивающие надежды «Крым им поперек горла встанет», «Ну теперь расхлебывайте санкции» образца 2014 года немного сгнили и уже отдают душком… Три года – вполне достаточный срок, чтобы понять перспективность той или иной затеи, особенно прагматичным элитам Запада. Так вот идея с санкциями, как средством возвращения Крыма, за три года ни на йоту не изменила ситуации. А инвестировать в безнадежное предприятие может только либо фанатик-сектант, либо деревянный Буратино на Поле Чудес.

Намного раньше от Западного сообщества уже звучала фраза «Мир устал от Украины». А вопрос возвращения Крыма Украине оказался менее выполнимым, чем вопрос возвращения оккупированных Израилем арабских территорий Палестине.

Но, дабы сохранить хорошую мину при плохой игре, Запад еще делает вид, что усердно работает над вопросом. Чей Крым? Однозначно, Украинский! Чей Крым? Оккупирован Россией…

Вот и получается, что Крым – как бублик, который принадлежит одновременно и России, и Украине. Вот только России принадлежит кольцо бублика, а Украине – дырка…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.