Кто стоит за обменом пленных

28 декабря 2017, 15:47
политический аналитик
20
2932
Кто стоит за обменом пленных

За обменом пленных, произошедшим вчера, 27 декабря, стоит весь государственный механизм

С одной стороны, обмен пленных, который произошел 27 декабря, является довольно положительным моментом. С другой стороны, Владимир Путин с целью, чтобы и дальше продолжать влияние на Украину, отдал не всех пленных. А если бы не давление на него европейских и американских политиков перед этим, он, возможно, и на этот обмен не согласился бы. Поэтому, чтобы продемонстрировать в ответ некий конструктивизм, он и был вынужден на это пойти.

Все помнят, когда организовалась угольная блокада, те, кто стоял у ее руля, обещали освободить пленных. Но это так и не произошло, зато заводы перешли в собственность ДНР/ЛНР и России, прекратив платить дань Украине. Пленных, в итоге, освободил весь государственный механизм. Таким образом, мы увидели цену слов некоторых людей.

Еще на что стоит обратить внимание. Страна довольно тепло встречала тех, кто вернулся. Было все организованно таким образом, что люди почувствовали себя окрыленными. Получилась очень пафосная живая история. Она очень хорошо ложится на украинский архетип. Когда козаки освобождали своих из турецкой или польской неволи.

Это событие замыкает ряд позитивных новостей к концу года. Был возвращен в государственную собственность Укртелеком, арестованы активы Игоря Коломойского, США решили дать Украине оружие, европейцы продолжили санкции. И эта история очень хорошо замыкает этот позитивный ряд. Очень похоже на подарки от Святого Николая, мол, украинцы хорошо себя вели целый год и в конце года заслужили такие подарки.

Что же касается дальнейших действий относительно обмена пленными, то очень важно что в Украине остались пленные россияне, которых можно обменять потом на тех украинцев, непосредственно, Олега Сенцова, Николая Карпюка и других, находящихся на территории России. Скорее всего, обмен этими людьми произойдет несколько позже, поскольку среди россиян остались также довольно важные для России люди. Их освобождение необходимо Путину, чтобы укрепляться в глазах своих избирателей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: итоги года,донбасс,блокада,Сенцов,ДНР,ЛНР,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.