Запад подал сигнал украинским олигархам

21 декабря 2017, 16:58
политолог
2
7989
Запад подал сигнал украинским олигархам

Арест активов Коломойского - это сигнал всем олигархам Украины, включая Ахметова, Фирташа, Косюка, Тигипко, а главное президенту-олигарху Порошенко, что Запад может сделать с ними, все что хочет

Информация о временном аресте активов Игоря Коломойского в обеспечении будущего судебного решения Высоким судом Лондона стало сенсацией. Нам не жалко, ни Коломойского, ни его противника Виктора Пинчука. Оба хороши.

Важно другое. Арест активов Коломойского - это сигнал всем олигархам Украины, включая Ахметова, Фирташа, Косюка, Тигипко и других, а главное президенту-олигарху Порошенко, что Запад может сделать с ними, все что хочет. Тут важен второй момент этой сенсации- всемирный характер этой судебного решения - арест активов во всем мире. А кто захочет ссориться с Высоким судом Лондона. Себе дороже. Так, что далекие оффшоры уже не спасут наших олигархов. Поэтому они сейчас все сделают, чтобы смягчить удар, снизить накал страстей вокруг имени Коломойского, локализировать конфликт Пинчук-Коломойский лондонским судом.

В этом смысле, у украинских правоохранительных органов есть большой опыт саботажа. Вспомните, как фигуранты списка наиболее опасных подозреваемых из ближайшего окружения бывшего президента Януковича легко отбили атаку Киева, благодаря стыдливому непрофессионализму и коррупционной чуткости наших прокуроров и следователей, готовящих представления для Интерпола. Так что Коломойский, не случайно встретился с энергичным и скандальным Генпрокурором Украины Луценко в Амстердаме, буквально за несколько часов до лондонского решения. И наша власть еще что -то сможет заработать на "бедном", испуганном Коломойским. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Интерпол,Пинчук,Амстердам,арест,Дмитрий Фирташ,Генеральная прокуратура,активы,Игорь Коломойский,Виктор Янукович,Юрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.