Штурм Октябрьского: итоги и последствия

18 грудня 2017, 15:30
Власник сторінки
политический аналитик
4
2299
Штурм Октябрьского: итоги и последствия

После того, как гибридная атака России в Украине не удалась, на Донбассе может начаться эскалация конфликта

После того, как Михаил Саакашвили, открестившись от штурма Октябрьского дворца, признал все это провокацией со стороны ФСБ, России стало понятно, что ее гибридная атака не удалась. С другой стороны, благодаря Саакашвили, ставшим лакомым куском, на который слетелись те, кто готов сотрудничать с Россией, спецслужбам стало легче работать. Ведь он таким своеобразным методом им помог.

Что касается его будущего, то несмотря даже на его открещивание от штурма, Саакашвили необходимо задержать и провести против него следственные действия. Ведь как ни крути, он все-таки нарушил закон Украины. Безнаказанными эти нарушения оставлять нельзя, поскольку это может стать опасным прецедентом для других любителей подобного. После того, как он отбудет наказание, можно экстрадировать в Грузию.

Но главное не в этом. После того, как гибридная атака не удалась, Россия опять обратила внимание на ситуацию на востоке Украины. В частности, начала выводить своих офицеров из совместного центра контроля за выполнением минских соглашений. Это может повлечь за собой усиление обстрелов на Донбассе и серьезную эскалацию российско-украинского конфликта.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,донбасс,экстрадиция,атака ,Михаил Саакашвили,ситуация на востоке Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.