Будем ли мы гордиться Вооруженными Силами в 2018 году (в конце-то концов)?

15 декабря 2017, 12:07
Главный редактор InshaUA.com
2
7719
Будем ли мы гордиться Вооруженными Силами в 2018 году (в конце-то концов)?

Недавно, 7 декабря, Верховная Рада приняла бюджет страны на следующий год.

Самой «громкой» статьей расходов на 2018 год стал именно бюджет на «оборонку». Про невероятное повышение финансирования армии не написал, разве что, ленивый. Ну что, будем гордиться Вооруженными силами Украины, в конце-то концов?!

В прошлом году непосредственно на Министерство обороны было выделено 64,0 млрд. грн. Как тогда заверяли нас поршенковские СМИ «рекордная цифра».

Но что мы видим по итогу года?! Склады продолжают взрываться, коррупционные скандалы с генералами становятся нормой, остается только вспомнить историю про тушенку, в которой солдаты нашли настоящие зубы! После беглого просмотра заголовков новостей не понимаешь, для чего стоит повышать расходы на ВСУ?! Чтобы очередной генерал набил свой карман?!

В настоящий момент цены на продукты питания дорожают чуть ли не каждый месяц. В последний раз  мясо подорожало на 20%. Цена на электроэнергию увеличилась на 20,6-30,2%. Об этом наши политики задумываться не хотят. А очередному генералу домик отстроить за бюджетные средства, пожалуйста!

Государство должно быть социально-ориентированным, помогать обычному украинцу, а помогает только лишь приближенным к власти. Что уж тут говорить, если медицину и вовсе в 2108 году переведут на платную основу с ее драконовскими ценами, которые не способны будут оплатить наши пенсионеры.

Но у нас депутаты не лишат себя своих источников доходов в угоду людям. Они поднимут людям зарплату за полгода до выборов и пройдут в новый парламент. Ведь они знают своего избирателя. Так зачем тогда идти по "сложному" пути?!

Из-за подобных «бюджетов» в стране все больше и больше увеличивается разрыв между бедными и богатыми. Это опасно для сохранения стабильности в государстве. А при таких раскладах следующий год может стать годом серьезных социальных протестов – люди будут доведены такой «социальной» политикой до предела.

Вместо того, чтобы завершить братоубийственную войну, сократить оборонные расходы и наладить наконец жизнь простых украинцев, власть вбухивает миллиарды в оборонную сферу. Браво!

А учитывая уровень воровства в Украине мы имеем только слабую армию и нищий народ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,бюджет,СМИ,МОУ,Вооруженные силы Украины,бюджет Украины,министерство обороны,Госбюджет,Дефицит бюджета,ВСУ,армия Украины,Степан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.