Cтрана "второго" сорта

12 декабря 2017, 23:37
0
235
Cтрана  второго  сорта
http://liza.ua/wp-content/uploads/2014/04/301b67fc97168821956dd75554a72389.jpg

События второго плана спрятанные за "Михо майданом".

За эпопеями с задержанием и судом над Саакашвили, как-то тихо прошли три новости. Первая - в Украине запретили молокоперерабатывающим заводам принимать у населения молоко второго сорта. Вторая – Украина стала самой бедной страной Европы. Третья – Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли еще на год.

Смещая приоритеты в сторону более «важных» новостей, власть продолжает хоронить народ и причем планирует это делать и дальше прикрываясь Евроинтеграцией.

Что эти новости значат для населения и экономики в целом?

Я думаю вторую новость и так не надо комментировать. Наше с вами благополучие вместе с экономикой ниже уже в рейтингах Европы опускаться не будет – «це перемога»! Следующая цель для достижения стать самыми бедными в Мире или наоборот? Похоже что так, поскольку вторые две новости говорят именно об этом. Учитывая то, что каждое второе сельское домохозяйство выживает за счет сдачи молока и фактически каждое домохозяйство и в селе, и в городе покупает продукты молокопераработки, государство решило «помочь» всем. Учитывая украинские реалии качество молока с 1 Июля 2018 года существенно не изменится, но изменятся закупочная цена для населения. Она еще больше будет отставать от закупочной цены хозяйств (по факту и так уже давно составляет 30-50% цены хозяйств). Снова на арену выйдут так называемые «кооперативы», фактически юрлица контролирующих их молокопредприятий и будут «создавать» молоко высшей сортности. Как результат повышение себестоимости переработки и стоимости молокопродуктов более низкого качества на полке (молокопродукты высокого качества уже используют высший и экстрасорт). И опять – «це перемога»! Мы будем платить меньше бедному населению и больше с него брать за так нужные для здоровья нации молокопродукты. Вас и так слишком много, ВВП на душу легче повышать путем снижения количества населения!

Не верите что это стратегия власти? Ну вот вам и третья новость в подкрепление – продлен мораторий на продажу земли. Власть и крупный бизнес спекулирует, что с открытием рынка земли народ ее потеряет. Но к сожалению не говорят о другом – это создаст конкуренцию на рынке земли (как продажи так и аренды) и повысит цены. Решение продавать или кому сдавать в аренду будет принимать текущий собственник (якобы народ).Что это значит? Правильно, повысит дополнительный источник дохода собственникам земельных паев и позволит им выжить. Ну нет, это плохо для текущих арендаторов и дефакто новых собственников, которые обкатывают схемы полулегального переоформления права собственности и платят копейки за аренду земли. Еще год позволить получить дополнительную прибыль и сократить число правообладателей. Вы еще сомневаетесь «що це перемога»? Мы скоро будем самой багатой страной Европы, и тут нам помогает не только Россия и война на востоке страны. Наша власть подошла к вопросу стратегически, и причем более серьезными масштабами. Будут потеряны миллионы людей при следующе переписи, и мы со скорбью вспомним лозунг «нас 52 миллиона». Было…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.