Скандал с Саакашвили: от Запада к Евразии

10 декабря 2017, 11:47
доктор политических наук
2
2476
Скандал с Саакашвили: от Запада к Евразии

Последние события в Киеве явно демонстрируют активизацию тех сил, которые хотят создать в стране хаос и двувластие.

Ситуация очень подходит по сравнению тех политических процессов, которые происходили во времена двувластия 1917 года в Российской Империи и в апреле-декабре 1991 года в Грузии. В обоих случаях происходило полная маргинализация тех политичиских деятелей, которые и принимали непосредственное участие в тех политических процессах – в 1917 году этим политическим деятелем был некто иной как Лев Троцкий, приеверженец чисто классической формы марксизма и апологетом американского образа жизни, а после маргинализации ставшим кровавым тираном, утопившим в крови всю страну.

Что касается в 1991 года, то таким маргиналом стал – бывший уголовник и профессор одновременно, к тому же т.н. «вор в законе» Джаба Иоселиани. Именно после его маргинализации он становится фактическим главой Грузии и лидером полувоенной криминальной политической организации «Мхедриони» (всадник), с которым ассоциируются все беды страны того времени: военный переворот, гражданская война, политические расправы с оппонентами, политические убийства и т.д. На примере новейшей политической истории, можно сделать вывод что такой же процесс маргинализации происходит и с Михаилом Саакашвили, который в каком-то смысле очень похож на вышеприведенных личностей. Приверженец прозападных убеждений и западного образа политического поведения, который именно на таком образе сделал себе головокружительную карьеру – от простого депутата парламента до президента Грузии и вдобавок еще стал губернатором одесской области в Украине, вдруг превратился в обычного примитивного меркантелиста, для которого деньги стали смыслом жизни, а дешевый популизм и снова тяга к власти, образом его действия. К тому же Саакашвили оказался неплохим актером, который умеющим мастерски скрывать свои истинные цели и подыгрывать общественным массам.

Его маргинализация началась с того момента, когда он начал менять свою прозападную внешнеполитичсекую ориентацию и даже ценности, на условно говоря «проевразийскую» ориентацию с соответствующими политическими действиями (в политологии они называются «бихевиоризмом» от английского слово «behavior» - действовать).

Кстати, данный «бихевиоризм» проявился на чисто инстинктном уровне и следует выделить следующие его действия:

 Оскорбление журналиста самого влиятельного медиа агентства британского BBC, что означает что для Саакашвили западные информационные службы, даже телевидение, уже не являются важным и актуальным и что самое интересное, самым интересным. Это в контексте того факта, когда Михаил Саакавшили в то время, когда он нуждался в поддержке в западных масс медиа, и даже был готов заплатить более одного миллиона американских долларов ради опубликования его материала в одном известном и популярном издании, в той же Великобритании. А сегодня он прогоняет грубым образом такого уровня журналиста и этим уже показывает свою истинную политическую ориентацию;

 Михаил Саакашвили начал опасную игру с заигрыванием с местными ультра-национальными группировками и политическими движениями, у которых антисемитские лозунги и высказывание в порядке вещей. И вот такие стратегические «союзники» и друзья появились у Михо на сегодняшний день. Такие дивжения напоминают в каком-то смысле грузинского «мхедриона» с его криминальным менталитетом, который как раз тоже ввел свою политическую борьбу, более выгодную Кремлю в 1995 году. Кстати, сам же Саакашвили яростно боролся против «мхедриони» и даже защищал своего близкого друга и соратника по тогдашней партии «Союза Граждан Грузии» Левана Мамалдзе, избитого сильно бойцами «мхедриони» в 1995 году и которого уже после этих событий, в 2005 году тот же Саакашвили очень легко предал, так же как Лев Троцкий предал своего близкого соратника и други матроса Колю Маркина. Что касается самого феномена антисемитизма, то естественно это чисто антизападный тренд, который более приемлем авторитарным и тоталитарным проявлениям;

 Михаил Саакашвили уже перешел все границы приличия, заявив безапелляционно, что Запад предал Украину и он уже брезгливо отзывается о Западе как о политическом феномене. К тому же уже действия Саакашвили в Украине явно (заявления о Саакашвили известного Владимира Жириновского) и латентно поддерживаются прокремлевскими СМИ и политическими деятелями. И это уже состоявшийся факт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,скандал,Владимир Жириновский,Троцкий,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.