В Харькове поздравили прокуроров с их профессиональным праздником

8 декабря 2017, 09:46
0
334
В Харькове поздравили прокуроров с их профессиональным праздником

На 1-е декабря в Украине приходится день работников прокуратуры. В Харькове прошли соответствующие праздничные мероприятия: в них поучаствовал Данильченко Ю.Б. и губернатор области.

30 ноября - накануне профессионального праздника сотрудников органов прокуратуры, главный прокурор области и губернатор провели торжественные мероприятия, приуроченные к этому праздничному событию. Помимо приятных поздравительных слов от руководства Харьковского региона и руководителя ведомства лучшим работникам были вручены почетные грамоты и благодарности, памятные подарки и т.д. А главного прокурора области, Юрия Брониславовича Данильченко ждал не менее приятный сюрприз в этот день...


О главных моментах официальных торжественных мероприятий, приуроченных ко дню сотрудников прокуратуры, сказанных теплых словах, преподнесенных подарках, грамотах и врученных почетных званиях мы и расскажем детальнее.

Поздравления от губернатора

Официальная часть праздничной программы в здании областной прокуратуры началась со сбора главных виновников торжества. Помимо главы ведомства - Юрия Данильченко - активным участником торжественного собрания стала Юлия Светличная - губернатор Харьковской области.


Собственно она и взяла первой слово, чтобы поздравить собравшихся в зале прокуроров с их праздником. По словам губернатора, органам прокуратуры делегирована одна из ключевых ролей в вопросах становления и развития нашей страны, как сильного государства, в котором главенствует право. Руководитель области также отметила, высокую ответственность, возлагаемую на работников прокуратуры, которые должны защищать права и свободы украинцев, представлять интересы государства, оберегая его от коррупции, а также преступников любого уровня, помогать развиваться Украине в целом.


Поздравляя собравшихся в зале, губернатор подчеркнула важные процессы, которые происходят в самом ведомстве, а именно продолжающееся реформирование органов прокуратуры. По ее словам, внедрение реформ - это настоящая проверка для сотрудников на прочность, профессионализм и высокую нравственность.


В завершении своей поздравительной речи Юлия Светличная отметила, что Харьковский регион традиционно славится своим особым характером. Все вызовы, которые оказываются брошены нам, в том числе и работникам прокуратуры, заставляют собирать волю в кулак и выполнять все поставленные задачи руководством, страной и обществом. Губернатор пожелала, чтобы этот самый характер, а также заданный темп эффективной работы никуда не исчезал, а только лишь помогал прокурорам в дальнейшем.


Особые слова благодарности руководитель области передала ветеранам Харьковского областного ведомства и сотрудникам военной прокуратуры. А затем она дала слово главе прокуратуры Харькова - Юрию Данильченко.


Напутственные слова от главного прокурора области

Юрий Брониславович отметил, что как раз в это время исполняется пять лет с момента запуска процедуры реформирования органов украинской прокуратуры. Прокурор отметил, что этот период был далеко не самым простым, но крайне важным. Он поздравил самых преданных и стойких специалистов. Они справились не только с новшествами внутри ведомства, но и с давлением общественности, которое далеко не всегда было объективным и обоснованным.


Данильченко подчеркнул, что по его мнению, нынешняя украинская прокуратура - это прежде всего костяк опытных профессионалов своего дела, которые выполняют свою работу благодаря высокому энтузиазму, профессионализму и любви к своей стране и украинцам. Глава ведомства поблагодарил всех сотрудников, начиная от руководителей местных прокуратур, следователей и простых служащих, помогающих в становлении и развитии как областной прокуратуры, так и правового, современного и процветающего государства Украина.


После слов, торжественная церемония перешла к вручению подарков. Сначала свои награды от ГПУ получили лучшие сотрудники областной прокуратуры. Главными из них стали переданные документы на служебное пользование жильем, а также именные часы для прокуроров. Затем и Юлия Светличная вручила лучшим сотрудникам Харьковской областной прокуратуры благодарности от руководства области, а также почетные грамоты ХОГА.


Главный прокурор области теперь Заслуженный юрист Украины

По традиции именно в профессиональный праздник руководство страны вместе с теплыми поздравлениями также отмечает наиболее достойных работников прокуратуры. Причем речь не просто о грамотах, а о важных наградах и почетных званиях. Вот и этот год не стал исключением. Главный приятный сюрприз ждал руководителя Харьковской областной прокуратуры. Указом президента Украины от 30 ноября Юрий Брониславович Данильченко был удостоен звания «Заслуженный юрист».


В президентском указе говорится, что почетное звание присваивается Юрию Данильченко за его существенный вклад в становление и развитие Украины, как правового государства, эффективный многолетний труд и высочайший уровень профессионализма в работе».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.