Карманные бунтовщики диктат.урок

6 декабря 2017, 00:37
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
364
Карманные бунтовщики диктат.урок

наличие таких бунтовщиков - "ручных возмутителей" спокойствия, крайне выгодно для всякого рода диктаторских режимов

Положим, захватили вы власть, допустим вооруженным путем - переворот сотворили. Дураки, хитрецы, приспособленцы, которые пошло за вашими обещаниями "золотых гор", рано или поздно начнут понимать, что "горы золотые" были, но не для всех. Станут роптать, возмущаться и помятуя свое исключительное значение в вопросе решения проблем с действующей властью, воспламенятся желанием вышвырнуть из кабинетов тех, кого сами же и привели.

Что бы сделали вы будь на месте такой власти? Правильно! Для обеспечения своей же безопасности вы периодически будете выпускать на сцену неких деятелей, засвеченных еще при перевороте, которые должны будут довольно активно угрожать вам всякими нехорошими последствиями, ежели вы вздумаете узурпировать власть делегированную вам толпой народа. Толпа народа, видя такие активности неких сил и вашу "боязнь" (а её степень ваши политтехнологи грамотно обыграют, а подконтрольные СМИ красиво преподнесут массам), успокаиваются в надежде на то, что есть ТЕ, кто может приструнить эту власть.

То же самое будут думать и другие, размышляя примерно так - "Если начнется заваруха, и те которые пугают власть, начнут реальные действия, то тут уж и мы соберемся и пока они между собой разборки устраивают и мочат друг дружку... Уж мы-то своего не упустим - взберемся на вершину и будем царевать. Но, не учитывают одно обстоятельство - в разыгрываемой постановке им отведена роль статистов или зрителя." 

Карманные бунтовщики, "ручные пугатели" власти, в определенных условиях - достаточно надежный и действенный инструмент для обеспечения безопасности диктат.урок... 

Главная задача карманных бунтовщиков усиливать позиции одних и расслаблять других. И это работает.

P.S. Эту заметку я написал ровно год назад, в ожидании вот этого... того, что сегодня.             Бинго?! Не думаю... Трагедия это, для нас всех.                                                                                                                        https://blogs.korrespondent.net/blog/events/3783337/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,клоуны,Цирк политический
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.