Межгосинституту украинско-казахстанских отношений присвоили имя Н. Назарбаева

4 декабря 2017, 08:32
0
22
Межгосинституту украинско-казахстанских отношений присвоили имя Н. Назарбаева

Межгосударственному институту украинско-казахстанских отношений присвоили имя Нурсултана Назарбаева

Общество «Знание», в состав которого входит институт, обладает 70-летним научно-исследовательским опытом и имеет 10 тысяч членов по всей Украине. В их числе не только ученые, но и писатели, журналисты и даже бизнесмены. 
Межгосударственный институт украинско-казахстанских отношений осуществляет подготовку научных публикаций, аналитических материалов для правительственных и неправительственных организаций. На сегодняшний день учеными института написано около 15 книг о неразрывной связи между Казахстаном и Украиной. Изданные книги переданы в библиотеки и высшие учебные заведения обеих стран. 
Василь Кушерець, председатель правления общества «Знание», доктор философских наук, профессор: - Самое основное для нас – опыт, который есть у Казахстана. Это - теория государственного управления, теория создания государства в новых условиях, значит в современных условиях, для нас сейчас очень важно, мы присматриваемся. Философия управления, философия государственного управления нас очень интересует.  Важно отметить, сотрудниками института опубликованы в СМИ Украины и Казахстана многочисленные материалы, посвященные Казахстану в области экономики, политики, культуры, истории, экологии. «Это безусловно способствует продвижению положительного имиджа Казахстана в Украине, - считает автор, который написал почти 10 книг о Казахстане, Николай Степаненко. 
Николай Степаненко, директор института имени Н.Назарбаева: - В Межгосударственном институте принято единогласное решение присвоить институту имя Нурсултана Абишевича Назарбаева, для нас это высокая честь и большая ответственность. Мы обещаем казахстанскому народу, что будем высоко нести это высокое звание, оправдывая его весомым вкладом в укрепление дружбы между нашими народами. Нужно отметить, Нурсултан Абишевич буквально завоевал сердца и души украинцев, среди которых его моральный авторитет очень высокий. 
У ученых института большие планы на новый год. Следующая книга будет посвящена экономической и политической реформе Казахстана, где особое место займет путь отказа Казахстана и Украины от ядерного оружия. Авторы подчеркивают важность вклада Нурсултана Назарбаева в увеличение безъядерных зон на планете. С 2009 года Международный день действий против ядерных испытаний во всем мире отмечают 29 августа. 

Авторы: Аида Кыдырбай, Михаил Мищенко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.