Цирк на площади

28 ноября 2017, 13:09
0
243

Николаевцы не могли не обратить внимание на людей, проводящих странные религиозные ритуалы на Соборной площади, и не понять, что их психическое здоровье оставляет желать лучшего...

Николаевцы, любящие по воскресеньям прогуливаться центральными улицами нашего города, не могли не обратить внимание на группу людей, постоянно проводящих странные религиозные ритуалы на Соборной площади. Подойдя к ним поближе, несколько минут понаблюдав за ними и послушав их речи, можно сделать вывод о том, что психическое здоровье этих граждан оставляет желать лучшего. Данные личности постоянно что-то бубнят себе под нос, вскидывают руки к небу, водят хороводы. Их речи наполнены абсурдом начиная от риторики на тему ЛГБТ-сообществ и заканчивая войной на Донбассе и вопросами большой политики. Все это действо сопровождается воплями в микрофон, брынчанием на гитаре и блеянием сомнительных мастеров вокально-инструментального искусства, что создает невероятно веселую общую картину происходящего, сопоставимую с шоу-программой пациентов психиатрической клиники. И это происходит ни где-нибудь, а прямо под окнами горисполкома и облгосадминистрации!

При всём этом, складывается впечатление, что эти страждущие приходят сюда не потому, что они ищут Бога, не потому, что они верующие, а по причине того, что им нужно сообщество, адекватное их подорванному психическому здоровью, где они будут играть в смирение, в покаяние или во что-либо еще, называя это духовным. К сожалению, мы не всегда в состоянии трезво на это взглянуть и честно назвать вещи своими именами. Между тем, понять, с чем мы имеем дело просто необходимо. Тем более, что и в семье мы также можем столкнуться с подобными проблемами. Уверена – не всё благополучно в семьях таких бедолаг. Ну, согласился бы нормальный здравомыслящий человек, чтобы его супруг или супруга, вместо воскресного семейного досуга, каждые выходные участвовал в этой клоунаде, и в качестве «десятины» тащил в «церковь» последние гроши?

 Не менее интересны личности «вожаков» этих людей. Возглавляет весь этот цирк «идейный борец за денежные знаки» Эдмунд, кстати, бывший  комсомольский работник. В себе в помощники он подобрал не менее одиозную персону – в прошлом сидельца и наркомана, а ныне «обычного таксиста» с характерной зэковской внешностью и соответствующим словарным запасом Лёшу. Ну да, кому ещё, как не таким «высокоинтеллектуалам» и людям с кристально чистой репутацией поучать несчастных адептов «уму-разуму» и разъяснять им, «что такое хорошо, и что такое плохо»?

Возникает логичный вопрос кто является покровителем данного шабаша? Кто наделил эту кучку не совсем адекватных людей монопольным правом каждый воскресный день навязывать горожанам свои взгляды и проводить странные культовые ритуалы на центральной площади нашего любимого города? Не обошлось ли здесь без властьимущих, занимающих кабинеты расположенных поблизости административных зданий? Ответ на это вопрос нам даст время…      

Свобода слова и вероисповедания дело хорошее. Но, по-моему, мы немного заигрались в демократию. Сильно сомневаюсь, что на главных площадях городов Европы и Америки, ценности которых наше государство начало усиленно «разделять» в последние несколько лет, допустимо проведение подобного рода мероприятий.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.