Fake-news: самые популярные фейки на этой неделе

19 ноября 2017, 15:03
0
86
Fake-news: самые популярные фейки на этой неделе

Кладбище радиоактивных отходов, миротворцы и геноцид русскоязычных, "слепое" ОБСЕ, Россия – гарант безопасности Украины, и другие фейки фабрики троллей

В этом обзоре представлена очередная подборка фейков российской пропаганды, которые распространялись на прошедшей неделе страной-агрессором.

1.    Россия является гарантией безопасности Украины.

Уже знакомый на по предыдущим статьям, «полезный идиот» Путина Павел Спирин заявил на очередном ток-шоу Первого канала «», что только Россия является гарантией безопасности Украины, и  Москва не предоставляет Донбассу оружие, они могут получать его откуда угодно, даже из Индии.

Очередная откровенная ложь. Россия ведет и финансирует войну против Украины на Донбассе сразу же после аннексии Крыма. Свидетельства действий российских военных на Донбассе ошеломляют, а многие из них непреднамеренно или намеренно поступают от самих российских войск. Кроме того, 21 февраля 2017 года в Киеве открылась выставка российского оружия, в том числе танков, захваченных украинскими войсками во время сражений с сепаратистскими и российскими силами на востоке Украины. Она называлась «Присутствие» и направлена ​​на то, чтобы доказать военное участие России в конфликте на востоке Украины.

2.    Запад превращает Украину в захоронение ядерных отходов.

Запад строит могильник ядерных отходов в Чернобыле. Теперь ядерные отходы всего мира будут свозить в Украину, поскольку европейские страны не хотят хранить их у себя, пишет в своей статье издание «Новостной Фронт».

Украина строит захоронение ядерных отходов, чтобы прекратить отправлять свои ядерные отходы для сохранения в России. Украина заплатила 2 млрд долларов России за хранение с 2005 года и эти деньги целесообразно было бы инвестировать модернизацию энергогенерирующих компаний Украины. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в 2,5 раза дешевле обеспечивать собственное хранилище ядерных отходов (ЦХОЯТ), чем хранилища в России.

3.     Ввод миротворцев США приведет к геноциду на Донбассе.

Если США направят 20 000 миротворцев на восток Украины, это только ухудшит ситуацию. США не будут следовать международному праву, что приведет к геноциду местного населения, пишет российское издание «».

Никаких доказательств издание не предоставляет. Если миссия по поддержанию мира будет развернута на востоке Украины, она будет состоять из международного контингента по мандату ООН. Нет никаких указаний на то, что такая миссия приведет к геноциду. Термин геноцид регулярно используется в прокремлевской дезинформации, чтобы внушать страх, не имея никакой связи с фактическим актом геноцида.

4.    Украина уволит всех фельдшеров.

Украина уволит всех фельдшеров и заменит их парамедиками. По состоянию на 1 ноября должность фельдшера ликвидирована, и весь соответствующий персонал потерял работу в соответствии с указом Министерства Экономического Развития №6327, пишет газета «».

Министерство Экономического Развития никогда не издавало указ под №6327. Но есть закон и постановление Кабинета министров о классификации медицинских профессий, согласно которого все медицинские профессиональные титулы были упорядочены в соответствии с международными классификациями и практикой Европейского союза. Украина одобрила новую классификацию профессий, вступивших в силу 1 ноября, так что сектор здравоохранения Украины переходит на международные нормы. Министерство здравоохранения подчеркнуло, что новая классификация не повлечет за собой увольнения, медицинские работники теперь будут использовать новые профессиональные названия и будут проходить дополнительную подготовку, необходимую для соответствия международным стандартам.

5.    Европа говорит наблюдателям ОБСЕ, когда следует игнорировать обстрелы на Донбассе.

Наблюдатели ОБСЕ действуют не самостоятельно. Они получают инструкции из Западной Европы. Если Западная Европа скажет им: «Ребята, вы ничего не видели, никто не стреляет», они ответят: «Мы ничего не видели, никто не стреляет!», - заявил все тоже Павел Спирин на шоу «».

Никаких доказательств не предоставлено в очередной раз. Специальная мониторинговая миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине была развернута по просьбе правительства Украины и была согласована всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ, включая Россию. Все отчеты мисси ОБСЕ можно найти на сайте ОБСЕ.

6.    Украинские военные провели облаву на призывников в монастыре.

Украинские военные провели ночную облаву в католическом монастыре во Львовской области в поисках призывников. Монастырь был окружен, и военные пытались найти молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, сообщил агентству РИА новости священник Августин Лойко.

В заявлении, опубликованном на портале Украинской католической церкви, настоятель монастыря отец Владимир Маланюк заявил, что такого рейда не было, а священник, процитированный в этой истории, не существует, и фотография, используемая для иллюстрации поддельной истории, не принадлежит их монастырю.

7.    В украинских школах распространяют брошюры для проституток.

Во время урока по профилактике СПИДа школьникам одной из школ города Николаева раздали брошюры с  мерами безопасности для девушек, занимающихся проституцией, сообщило издание «»

 Согласно сайту Stop fake, никто не смог выяснить, в какой школе  якобы это произошло, ни один человек не был идентифицирован как увиденный или получивший брошюру. Николаевские власти провели опрос во всех школах города и пришли к выводу, что такого урока не было, и такие брошюры никогда не распространялись. Юлия Дорохова, директор неправительственной организации «Легалайф», которая работает над защитой секс-работников Украины, сказала, что ее организация никогда не видела такого рода брошюру и называла эту историю откровенной подделкой.

8.    100 миллионов убитых коммунистическими режимами - эти цифры взяты с потолка.

«100 млн убитых коммунистическими режимами - цифры, взятые с потолка. Кроме того, империалистические режимы, включая Гитлера, убили не меньше. Пропаганда», - написал в своем  депутат Государственной Думы РФ Алексей Пушков.

Число 100 миллионов основано на архивных документах. «Это не взято с потолка», - сказал Пол Гобл, бывший специальный советник госсекретаря США и  специалист по этническим и религиозным вопросам в Евразии. Численность 100 миллионов жертв коммунизма впервые появилась в конце 1990-х годов в «Черной книге коммунизма: преступлений, террора, репрессий», которая является результатом совместного исследования восьми ученых из разных европейских стран, зафиксировавших число жертв коммунистических режимов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пропаганда,Русский мир,фейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.