Грабёж продолжается. Рада приняла новый закон "О жилищно-коммунальных услугах"

9 ноября 2017, 12:31
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
764
Грабёж продолжается. Рада приняла новый закон  О жилищно-коммунальных услугах

Новый закон о коммунальных услугах. Готовы ли украинцы к защите своих потребительских прав на фронте ЖКХ или продолжат дальше сдавать свои позиции?

Пока украинский потребитель услуг ЖКХ не станет монополистом-потребителем, его будут продолжать грабить монополисты-поставщики.


Верховная Рада поддержала законопроект "О жилищно-коммунальных услугах". 

А всего-то надо научиться объединять свои интересы, для защиты самих себя. Впрочем, это самое трудное – объединяться. 

Никого сегодня не удивляют сообщения, периодически всплывающие в новостях, про картельный сговор или сговор корпораций. Которые направлены исключительно на выгоду производителей тех или иных товаров и услуг.

По такой аналогии, почему бы украинским потребителям услуг ЖКХ не войти в сговор по отстаиванию своих прав и защиты своих интересов в условиях тотального и в основном несправедливого повышения тарифов и цен в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Ведь очевидно же, что мы имеем дело с банальным сговором владельцев ресурсной базы ЖКХ и аналогичной инфраструктуры с властью (центральной и на местах). А как иначе пояснить повышение тарифов утверждаемых на государственном уровне на услуги частных по сути компаний.

Украинскому потребителю только и остается, что объединяться. На уровне лестничных площадок и подъездов городских многоэтажек. На уровне микрорайонов и пр. В сельской местности это могут быть улицы и местные «райончики».

Если это не начать делать сейчас, то украинец-потребитель будет «передушен» по-одиночке, более организованным и целеустремленным противником.

Сегодня в стране сложилась благоприятная ситуация, для закладки фундамента гражданского общества, когда люди чтобы банально выжить, должны искать общие интересы в решении общих проблем. Высокие тарифы ЖКХ – один из самых, что ни на есть общих интересов.

Функцию по формированию гражданского общества на теме консолидации вокруг общих интересов в решении общей проблемы, могла бы взять на себя какая-нибудь политическая сила. В этой мысли присутствуют для ключевых смысла – «могла бы» и «политическая сила». И если посыл «могла бы», пусть через нехочу, но надо (чтобы банально выжить), еще как-то реализуем, то с «политической силой» серьезные проблемы – ни одна из ныне действующих политических партий НЕ способна на настоящее действие.

Может из глубины глубин народного или общественного сознания, что-то проснется? 

Идею о монополисте-потребителе или сговоре потребителей, я озвучил. Осталось посмотреть, кто воспользуется.

P.S. В идеале, поставщик и потребитель – это партнеры, получающие обоюдную выгоду от сотрудничества, при условии качественного и своевременного выполнения своих обязательств и обязанностей.

Если этот баланс не соблюдается – в проигрыше, по итогу окажутся обе стороны. Только та, что слабее проиграет раньше и по-крупному. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,законопроект,крах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.