Смысла в разрыве дипотношений с Россией сейчас нет

08 листопада 2017, 17:44
Власник сторінки
политический аналитик
11
2524
Смысла в разрыве дипотношений с Россией сейчас нет

Когда политикам не о чем говорить, они вспоминают о терминологии

Возвращение к вопросу о разрыве между Украиной и Россией дипломатических отношений больше напоминает пиар, чем реальные действия. Сейчас в этом смысла нет.

Главное, пообрезать в Украине все то, что дает россиянам возможность оказывать влияние на украинцев в нашей стране. Скажем, то, что 8 ноября было расторгнуто межправительственное соглашение с Россией о взаимных поставках вооружения и военной техники является очень правильным решением. То, что собираются ввести ограничения на въезд и говорят о введении фактических виз, это тоже важно. Правда, пока не ясно, что делать с украинцами, которые едут и приезжают из России. Это тоже важный момент. Что делать с россиянами, которые приезжают в Украину, пускать или не пускать. А разрыв дипломатических отношений, это, скорее поза наших политиков, которые захотели лишний раз напомнить о себе.

Делать это надо тогда, когда это станет необходимо и принесет пользу. Сейчас от этого ни пользы, ни вреда в наших отношениях с Россией. Кроме того, это может насторожить западных партнеров, которые все еще надеются на умиротворение наших отношений с Россией. А этот шаг может навредить и отстранить их.

Так что все разговоры по поводу этого бессмысленные. Это как разговоры о признании/непризнании войны. Когда людям нечем заниматься, они начинают спорить вокруг терминологии. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,МИД,дипломатические отношения
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.