Луценко и госпереворот: плохая пиар-кампания

25 октября 2017, 11:05
политтехнолог
2
1469
Луценко и госпереворот: плохая пиар-кампания

Чтобы выходить с подобными заявлениями, необходимо было предоставить обществу неопровержимые доказательства. Генпрокурор плохо подготовился.

Заявление генпрокурора Юрия Луценко о госперевороте выглядит плохо продуманной пиар-кампанией легкими ксенофобскими нотками. Напомню, по словам Луценко, в протестах под Радой участвуют лишь грузины, а представителей других национальностей почти нет.

Подобные высказывания, мягко говоря, преждевременны. Заявлять подобное необходимо, когда есть чем аргументировать, когда доказательства на руках и их можно опубликовать. Нельзя просто так, выйти генпрокурору и сказать, что в стране намечается госпереворот да еще и с силовым участием, но при этом, не подкрепить это доказательствами. После Майдана, особенно, после Революции Достоинства генпрокурору, не обнародовав неопровержимые доказательства, подобными заявлениями разбрасываться нельзя.

 Но даже имея на руках доказательства, генпрокурору нужно было проконсультироваться со специалистами о том, как это донести до постмайданной Украины. Кроме того, не стоило также забывать, что общество сейчас и так напряжено по поводу того, чторасследование  анонсированных громких дел Генпрокуратуры – начиная от Николая Мартыненко заканчивая Олесем Довгим – просто затихло. 

На фоне этого выходить с заявлением о подготовке военным путем к госперевороте необходимо было с массивом доказательств, чтобы общество ни на минуту не подвергло сомнениям слова генпрокурора. Поскольку ничего предоставлено не было, все это не более, чем слова. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пиар,революция,генпрокурор,Юрий Луценко,Госпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.