Операция "Порошвили" или иного применения беглому грузину на Украине нет

19 октября 2017, 00:12
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
2
674
Операция  Порошвили  или иного применения беглому грузину на Украине нет

Задача Саакашвили спровоцировать ситуацию вынуждающую Порошенко, как президента в решительным действиям, что должно привести к серьезной перестановке сил в украинской политике

Теперь, непосредственно анализ ситуации.  Порошенко делегированы настолько широкие полномочия, настолько неограниченные возможности, по сравнению с предыдущими президентами, что какой-то беглый грузин такая мелочь... но, зато прекрасный шанс президенту-Порошенко подкрутить гайки оппонентам и укрепить свои позиции, в том числе и в украинском Парламенте или вообще без него. 

Другого вывода сделать не могу, в силу происходящего и уверенности в том, что пока реальной угрозы для Порошенко в этой стране нет. Реальные проблемы для Петра Алексеевича находятся вне границ Украины, это РФ, США – вот с кем ему надо договариваться о своем будущем. Поэтому Сурков и Уолкер, вернее их статус и ставшие уже периодическими встречи. 

Европейцев в расчет брать не стоит, так как находятся они все на подпевках - одни у Белого дома, другие у Кремля. что очевидно уже для многих.

Внутренняя же ситуация проста. В период, когда протестные настроения только лишь начинают формироваться в украинском обществе на почве непрекращающегося роста тарифов и цен, снижения доходов населения - очень удобно спровоцировать некий протест с использованием одиозного персонажа и тут же показательно его подавить. Публично наказав (очень возможно) некоторых его его участников из особо буйных.

Это нужно для того, чтобы в обществе как можно дольше не назревали и уж тем более реализовывались протесты против действующей власти. А парламент принял необходимые законы обязательные для реализации пунктов минских соглашений - сегодня именно это становится задачей №1 для украинской власти. Но, более всего это нужно для того, чтобы Порошенко имел возможность выполнить взятые на себя обязательства перед внешними э-эээ... партнерами. 

Почему бы ситуацию с Саакашвили не использовать именно в таком ключе? Собственно, это будет яркой характеристикой действующей власти, если произойдет переформатирование парламента под потребности президента или его роспуск, а может и введение прямого президентского правления. Ничего из вышеперечисленного исключать нельзя. А вот импичменты и прочие способы деактивации  Петра Порошенко на должности президента маловероятны (причины изложены выше).

Иного применения беглому грузину на Украине, я не вижу.

Напомню. Главное «достижение» политика и руководителя Михаила Саакашвили, это потеря части территории Грузии.

Сегодня Украина уже имеет дело с аннексией Крыма, территориальными проблемами на Донбассе и Закарпатье. И кого нам предлагают в качестве альтернативного руководителя страны?! Смешно, не правда ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,Порошенко,Силы спецопераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.