Врата к беспределу через суд над генералом Назаровым

7 октября 2017, 19:47
0
90

Суд над Назаровым повлечет начало неуправляемого процесса, когда можно будет осудить любого командира, чье подразделение понесло потери во время боевых действий? Это все комбриги, комбаты и т.д.

Читая новости в Интернете, наткнулся на комменты про апелляционный суд по делу сбитого боевиками в июне 2014-го военного самолета Ил-76. Заинтересовало… В который раз борьба интересов и попытка выехать из ситуации за счет военных. Просто инфа к розмышлению, для тех кто в теме этих событий…Судить только Вам…

 

Продолжаю пристально наблюдать за ходом развития событий вокруг гибели военного самолета Ил-76. Но это не наблюдение, а скорее уже анализ происходящего. Третий год судебных процессов. Павлоград, Днепр. Осталась последняя надежда Демократии в Украине – ВЕРХОВНЫЙ СУД, а если нет, то уже только Европейский Суд по Правам человека. Третий год наша несовершенная система права – юриспруденция с гражданскими судами затаскав до дыр дело против генерала Виктора Назарова, не хочет устанавливать ПРАВДУ и принять справедливое решение по единственному обвиняемому.

В апелляционном суде Днепра генерал-майор Назаров в очередной раз обжалует свой приговор – 7 лет лишения свободы. Больше ему на службе заняться нечем…наверное. Война наверно закончилась, Крым снова Наш, Донбасс в составе Украины. Никакого АТО нет. Все спокойно. Можно поумничать и с генералом. Это величина. Это не простая пешка, которую можно разыграть. Его можно и использовать…Как надо.   В НУЖНОЕ время.

Заседание продолжается уже седьмой час !!!. Сам генерал своей вины не признает и указывает на выводы экспертизы, которые доказывают его невиновность.

Назаров выразил свои возражения относительно присутствия в зале плакатов, которые принесли родственники погибших, заявив, что они демонстрируют "предвзятое отношение" к нему и содержат "признаки давления на суд". Полностью поддерживаю его в этом. Мы не на футболе, не на митинге. На мой взгляд, это мягко говоря, некорректно делать в зале Суда…Мы же не в Верховной Раде, где это принято и уже считается нормальной практикой. Это – СУД!!! И там должно быть верховенство ПРАВА, а не эмоций и Заказов.

Еще отмечу касаемо "выпивших военных; с запахом алкоголя" в форме и без формы в зале суда – просто эмоции говоривших эти слова людей и "домашние заготовки". Некрасивое поливание грязью. Ни одного выпившего военного там не было и даже быть не могло. А ребята все реально уважаемые и боевые. Парни держались спокойно, не велись на выкрики из зала и провокации, словесные перепалки, хотя это сделать было действительно тяжело, выслушивая эмоции родственников, матерей погибших ребят. Тяжело себя сдерживать; не отвечать, не позволив себе лишнего и чтоб потом на этом построили дальнейшее обсуждение вместо темы суда.

Как отметил сам Назаров на заседании суда, он не соглашается с многими выводами суда первой инстанции. Поэтому генерал считает вынесенное решение необоснованным. Описаны факты, которые не соответствуют реальным фактическим обстоятельствам дела. Следует отметить, что апелляционную жалобу Назарова в суде поддержали представители Министерства Обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, которые присутствовали на заседании.

Генерал просто справедливо требует в суде детально изучить доказательства по делу, которые по его мнению, проигнорировала первая инстанция. И это не беспочвенно. Имеется целый ряд спорных вопросов касаемо заключения экспертиз .

Военная прокуратура оценивает ходатайство генерала как попытку затянуть апелляционный процесс, а причина на самом деле ОДНА – понимает, что НАКОСЯЧИЛА вместе с СУДОМ.

Так, на пример, в выводе суда написано, что экспертиза не может рассматриваться как допустимое доказательство, поскольку вообще к проведению экспертизы не привлекались сертифицированные эксперты, как это предусмотрено реестром Министерства Юстиции!!! Хотя такие на самом деле ЕСТЬ!!!!

Получается, что Суд изложил неправдивые данные или же другими словами неправдиво изложил факты, так как эти сертифицированные эксперты поставили свои подписи под ВЫВОДОМ экспертизы.

Судом рассматривались и брались во внимание результаты экспертиз проведенных Киевским институтом судебных экспертиз – со стороны обвинения и Львовским научно исследовательским институтом – со стороны защиты.

Все эксперты которые изучали материалы дела должны были сделать выводы, а после подписываться исключительно за свой кусок в определенной части исследований, где они – специалисты. Подчеркиваю – Только за СВОЙ!!! А не подписываться за все результаты экспертиз общим скопом, подписав выводы в акте, как это проведено Киевским институтом судебных экспертиз.

Вывод же комиссионной комплексной экспертизы проведенной Львовским научно исследовательским институтом подписан всеми экспертами которые брали участие в исследованиях результатов трагедии ИЛ-76. Каждый по вопросу, в котором он является соответствующим специалистом, и Только в этом куске или вопросе исследования.

В выводах экспертизы обвинение обсуждает вопрос была ли на то время боевая обстановка или нет ?

Согласно Закона Украины экспертиза не имеет права проводить исследования в области ПРАВА. Это Реальное нарушение, за которым прослеживается то, что торопились побыстрее собрать материал, подготовить дело и скорее закрыть, не полностью рассмотрев приведенные аргументы защиты, а возможно и сознательно проигнорировав их.

 

Кроме того, еще одно серьезное нарушение – это привлечение к Киевской экспертизе троих военнослужащих, которые находятся в служебной зависимости от обвиняемого, что запрещает Криминальный Закон.

А так, пока, прослеживается четкая направленность экспертизы – подготовить общественное мнение к принятию НУЖНОГО решения судом, не приняв во внимание, к сожалению, всех факторов, а только выборочно – нужных! Раз начали – соберите все материалы, расследуйте. Пусть будет подведен логический КОНЕЦ в этом деле.

Апелляционный суд Днепропетровской области частично удовлетворил ходатайство генерал-майора Виктора Назарова. Суд согласился пересмотреть выводы двух военно-тактических экспертиз, на которых настаивал Назаров: в части исследования заключения экспертизы стороны обвинения и заключения стороны защиты.

Снова продолжаем искать не виновных, а Крайних. Крайних всегда можно назначить, а дальше разберемся. Так, наверное, всем проще и быстрее. Схема довольно проста: Приговор – Виновен - Убийца - Должен Сидеть в Тюрьме. Все согласны. Плевки в лицо, таскания за одежду, угрозы…. И Все… Финал… Забвение… И ждем назначения новых КРАЙНИХ.

Вину человека ВСЕГДА надо довести с беззаговорочными доказательствами, чтобы не было апелляций, кассаций, обжалований, судов разных инстанций, версий, догадок, недомолвок и двояких толкований, словоблудия в приговоре.

Вина доказана - отвечай по ЗАКОНУ, Нету доказательств – НЕ смейте никогда беспочвенно обвинять человека.

Поймите ВСЕ, что Армия Украины есть и остается фундаментом государства, выполняла и будет продолжать выполнять задачи по защите Украины и ее НАРОДА!!!  В это же время, судебный процесс над генералом Назаровим создает прецедент правовой незащищенности как командиров так и всех военнослужащих в целом, которые защищают Украину в условиях гибридной войны.

За последние четыре года воспитано новое поколение инициативных, а временем и отчаянных командиров, которые обеспечивают защиту нашей Украины. Сдержать их судебными решениями было бы неразумно с точки зрения гарантий обороноспособности и безопасности.

В результате на скамье подсудимых находиться Виктор Назаров, хотя на его месте мог бы быть кто -то другой, а не те, кто совершил этот террористический акт. Толпе надо кровь! Но это не тот случай. Задумайтесь, включите мышление. Воспользовавшись такой логикой можно осудить любого командира, чье подразделение понесло потери во время боевых действий. Это все комбриги, комбаты и т.д.

Это недопустимый факт в стране, которая подверглась военной агрессии и защищает свою свободу та независимость.

Не надо превращать суд в поиск "очередной жертвы" чтобы успокоить общественность раскрытием "громкого дела". То что мы пока видели и слышали благодаря трансляциям из зала суда, уже само по себе говорит об отсутствии прямой вины за гибель борта. И не голословно, а на все позиции обвинения есть конкретные доказательства.

Сам задаю себе вопрос: так теперь всем командирам тоже готовиться? Они тоже отдавали приказы, зная про опасность

Кроме трагически погибшего борта ИЛ-76 сбито было 20 летательных аппаратов в которых погибло 38 человек. Так почему не вспоминает НИКТО про них??!!

Своих Сдавать Нельзя. Никогда. Потеряем Страну.

Вся эта спланированная информационная компания имеет четкую цель - нагнетание резонанса в обществе и как последствия – недоверие Вооруженным Силам Украины в целом.

Хотелось бы скорее справедливого, взвешенного и обоснованного судебного решения, а не СУДИЛИЩА которое имеет цель – снизить градус накала Толпы. Но тогда это уже будет не Незалежна Украина, а Украина Залежна от решения тех, кому оно выгодно – манипуляторов и кукловодов. Но ведь МЫ не стадо баранов !!!

Судить только Вам…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.