Отпуск в Мариуполе

4 октября 2017, 10:25
3
1103
Отпуск в Мариуполе

Хоть я и родом из города сталеваров, но живу в Киеве еще со студенческих времен. Всем нам прекрасно известна ситуация на востоке страны, вот я и не навещал родителей уже три года.

Думал каких-то 50 километров и уже война, даже постоянно предлагал своим перебраться в Киев. Но этим летом все же поехал на недельку домой. И мои ожидания с реальностью полностью разошлись в разные стороны.

Удивляться я начал еще во время поездки. То, что поезда старые и в них жарко для меня новостью не было. Но проводницы заговорили українською! И не смотря на отзывы гуляющие в сети, я прибыл точно в срок и из окна, увидел делегацию с жовто-блакитними прапорами - встречают львовский поезд с футболистами ФК "Мариуполь", которые возвращались после победы над львовскими "Карпатами" 3-0.

Когда ехал, то думал, что военные будут на каждом шагу, проверка документов, и вообще половина людей на улицах будет в зеленом, а местные жители встретят злыми и перепуганными взглядами. Но мои ожидания не оправдались и я увидел обычный город, по которому не скажешь, что совсем недавно его жители видел войну. Естественно в центре ходят наряды на вокзалах и других точках скопления людей дежурят солдаты, а на выездах блокпосты. Но без этого никак, все-таки город прифронтовой.

За три года, что я не был в Марике, он не просто остался таким же, город развивается! Много новых детских площадок и всяких спортгородков во дворах, происходит капитальный ремонт дорог. В центре производят прокладку новой теплотрассы. Все такое симпатичное и видно, что за городом ухаживают. Закуплены новые автобусы и троллейбусы, которые оборудованы кондиционерами! Не каждый областной город может таким похвастаться, видно что в город вкладывают деньги.

Также, хотелось бы отметить множество украинской атрибутики, как на улицах города, так и на самих местных жителях.

Когда общался с людьми, старался затронуть политические темы. И я хочу сказать, что к моему удивлению большинство негативно отзывались о беглом Януковиче и действиях Кремля на Донбассе. Абсолютно все с кем я общался, вне зависимости от возраста и пола поддерживают нашу армию.

В общем, когда я ехал на малую родину, то ожидал увидеть город в стиле милитари, где половина людей смотрит Раша тудей. А нет, передо мной предстал достаточно современный и ухоженный украинский город, без намека на войну, с людьми достаточно позитивными и улыбчивыми, не смотря на тяжелые времена. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мариуполь,Боевики,ДНР,АТО,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.