События в Калиновке как специально подготовленный плацдарм для политической борь

28 сентября 2017, 17:05
0
45

Почему представители Народного фронта не критикуют систему здравоохранения, образования, экономические аспекты и ЖКХ, А именно армию?

Для наших политсил, пожалуй, все средства и поводы хороши для междоусобиц – даже человеческое горе. С началом взрывов на складе боеприпасов информационное пространство тоже взорвалось. Критикой, обвинениями, оскорблениями, предложениями и… самопиаром.

Отличились А.Геращенко, Тимошенко, Савченко, Винник, Береза и, наконец, сам Турчинов. И если слова Юли и Нади завуалировано отражают постоянное желание по любому поводу очернить правящую верхушку (которая их оставила за бортом), то несколько непонятная такая одноголосая позиция должностных и публичных лиц, представляющих НФ в сторону НГШ.

Не секрет, что украинский политикум, как незатухающий вулкан: не известно, когда выстрелит, и куда какие лавы перетекут.

Так вот, определенные процессы в политической среде (и об этом иногда пробалтывается наш бомонд) раскрывают некие тенденции объединений для будущих побед. Может показаться странным, но президентская партия и НФ снова налаживают связи, очерчивают общие планы, и, как это должно быть, делят убитых енотов и шкуры еще не убитых медведей. Но, как не крути, а всем влиятельных мест не хватит. А значит, кто-то лишний. Этих лишних можно выбрать (и затем пожертвовать) в ходе обоюдных переговоров. Но иногда можно создать предусловия, которые как бы сами собой подведут союзников/оппонентов к безальтернативному варианту.

Понятно, что президент имеет своих людей во многих госструктурах. Но насколько он и его БПП могут вершить и влиять на судьбу страны?

Что есть сейчас у НФ? Это РНБО (Турчинов), МВД (Аваков), глава ВР (Парубий), глава парламентского комитета по вопросам безопасности (Пашинский). К тому же Министр обороны (Польорак) тоже выходец из НФ и хороший друг и товарищ того же Авакова. Ну и давайте не забывать Яценюка, который спит и видит свой триумфальный камбэк в большую политику.

К тому же, если вспомнить одно их заседаний «верхушки», где Аваков в открытую оскорбляет тогда еще «послушного» Саакашвили, а Порошенко, находясь в зале, ничего не сказал в ответ министру ВД, то возникает вопрос, а насколько вообще подвластен Арсен Борисович Петру Алексеевичу?

Из всех перечисленных выше сфер влияния «фронтовикам» не совсем подконтрольным остается Минобороны, а точнее ВСУ, где НГШ Муженко, является ставленником Порошенко и согласно закона напрямую замыкается именно на президента. ВСУ – не бриллиант: то склады рвутся, то в АТО что-то происходит… Однако, если иметь управу и над этим компонентом (своего НГШ), то в руках НФ практически все козыри. Турчинова неспроста народ называет кровавым пастором, только вот его РНБО – это бессильный «дорадчий орган», а вся моща в ВСУ и НГ. НГ у них есть, ВСУ – пока нет.

А теперь давайте проанализируем, откуда больше всего камней в сторону Муженко? Правильно – от представителей НФ.

Почему эти люди (Геращенки и др.) не критикуют систему здравоохранения, образования, экономические аспекты и ЖКХ? А именно армию.

Да потому, что армия придает силы и авторитет власти.

И если предположить, что НГШ будет человеком от НФ, то альтернативная сила «фронтовиков» - это путь к силовой смене власти.

А сейчас, в эти два дня, от публичных лиц НФ идет мощнейший вал критики именно Муженко с требованиями снять его с должности (заметьте, даже оппоблок по этому поводу молчит). Трагедия в Калиновке стала очевидным плацдармом для борьбы за должность НГШ. Кому нынешний главнокомандующий не угоден, не трудно догадаться? И где гарантия, что диверсия была не делом рук исполнителей коварных замыслов украинских политсил?

Кстати, а все заметили, как Турчинов ехидно подсмеивался при заседании военного кабинета? Что он знает?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.