Взрывы под Винницей: три важных момента

27 вересня 2017, 09:31
Власник сторінки
украинский журналист
22
3624
Взрывы под Винницей: три важных момента

Самое главное - эвакуировать людей, не поддаваться на провокации и провести расследование

Очень плохие новости из Калиновки Винницкой области. Взрывается крупнейший в Украине склад боеприпасов. Почти 200 тыс. тонн, ракеты от Града/Урагана/Смерча и много всего остального.

 Самое важное сейчас, в первые часы, это эвакуация, чтобы жертв было как можно меньше. Что уже говорить, что это огромный удар по обороноспособности Украины. И что подрывы складов боеприпасов противника в любом учебнике по военному делу - основной элемент подготовки к наступательным действиям.

Кроме того - и это очень важно сейчас - тему, судя по армии ботов в разных ветках комментариев, очень активно подхватило "ольгино". Основной акцент: во всем виноваты украинские власти, это взрывы чтобы скрыть поставки оружия в Южный Судан и проч. Пытаются нагнетать максимальную эмоциональную волну.

 Будьте бдительны, не поддавайтесь на топорные технологии. Одно дело - расследование и наказание виновных в халатности и/или недостаточной защите стратегического объекта (что необходимо, это само собой понятно!): другое дело - когда акцент смещается настолько, что уже и сами виноваты, что свои военные склады взрываем, а российские спецслужбы - "да нет, да зачем им, да что вы все на российские спецслужбы валите всегда" и так далее.

 В этом основная задача психологической операции - и склад взорвать, и ненависть внутри страны еще накалить до предела. Double profit! Давайте будем умнее.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: диверсия,склад,провокация,оборона,Взрывы под Винницей
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.