Что приемлемо для решения конфликта на Донбассе

22 вересня 2017, 10:34
Власник сторінки
эксперт Института «Новая Украина», социолог
0
1280
Что приемлемо для решения конфликта на Донбассе

Результаты опроса населения Украины

Центр социальных исследований «София» с 4 по 13 сентября 2017 года провел опрос населения во всех административных областях Украины (подконтрольные территории). Всего опрошено 2111 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса - индивидуальное интервью по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.    

    Украинское общество в своем большинстве не приемлет силового пути решения конфликта на Донбассе. Две трети (68,3%) опрошенных отрицательно относятся к возможности проведения активных боевых действий с целью возвращения ОРДЛО под контроль Украины.

Среди возможных путей мирного урегулирования конфликта в Донбассе большинство украинских граждан поддерживает интеграцию ОРДЛО в Украине на тех или иных условиях. 

Значительная часть опрошенных (38,2%) считает, что территории ДНР и ЛНР должны стать частью Донецкой и Луганской областей, как это было до 2014 года. 

Немало (18,3%) респондентов придерживается точки зрения, что территории ДНР и ЛНР должны получить особый статус и определенную автономию, но остаться в составе Украины. 

В меньшинстве те, кто предлагает «отгородиться» от ДНР-ЛНР, официально признать их независимость или «отдать» их России.

      Особое мнение - у 12,7% опрошенных, которые считают целесообразным провести референдум под контролем международных наблюдателей, чтобы жители ОРДЛО сами решили свою судьбу.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.