«Во что верят Николаевские писатели-боевики?»

21 сентября 2017, 12:45
0
72

Ещё в не таком далёком мае 2016 года, Юра Барбашов в пух и прах разносит всю «верхушку», на его взгляд, «бандеровской Украины»… Полным ходом идут призывы к тем, «у кого ещё остались мозги», бороться с

«Человек хочет верить во что-то полностью, несомненно. Так, как верит пес, который с закрытыми глазами прыгает с крыши, зная, что хозяин его поймает. Мрак до поры до времени поощряет в нас веру, а потом тыкает носом в несовершенство того, кому мы верим. Наша вера разбивается, и мы не верим уже никогда и ни во что. Так вот: когда тебя что-то может остановить – это не вера.» Дмитрий Емец «Стрекоза второго шанса».

Согласитесь, метко подмечено? Так во что же верят/верили «фронтовики», так «доблестно» защищавшие «духовные скрепы» России? Автор видит интересную последовательность в умозаключениях некогда довольно перспективного сотрудника тогда ещё телекомпании «Телеком-1», Николаевского областного телевидения, ТРК «МАРТ» и довольно неплохого редактора Юрия Барбашова, на примере которого мы с Вами и разберём идеологию «защитников Донбасса».

Ещё в не таком далёком мае 2016 года, Юра Барбашов в пух и прах разносит всю «верхушку», на его взгляд, «бандеровской Украины»… Полным ходом идут призывы к тем, «у кого ещё остались мозги», бороться с «узурпаторами» и не сидеть на «пятой точке», дабы не ускользнула та хрупкая надежда, не смотря ни на что, всё-таки воссоединиться со своим «этническим старшим братом». Кстати говоря, веру в эту мечту можно смело приписывать и к вышеупомянутому автору целого ряда «разоблачающих» статей интернет-ресурса «Восход.инфо».

Всё бы ни чего, но что мы видим через год таких «призывов»? Всего лишь 12 месяцев спустя…. Юра Барбашов преобразился и из под его пера выходят тревожные нотки, такие как «Америка не „с ними”! Но и Трамп „не наш!», «Терпение украинцев» и русские на Украине – что раньше закончится?» и «Крещение Руси как настоящее рождение русского народа». Как бы там ни было, а Барбашов является неким «рупором» мнения определённых кругов населения Донбасса. А его размышление о вере в светлое будущее, о том, кто им «брат» на самом деле и, наконец, умозаключения о вере во Всевышнего у одиозного автора, по всей видимости, зашли в тупик… Ненавистная Украина, оказывается, не такая уж и «бендеровская», а любимая Россия, не такая уж и «братская», раз до сих пор не взяла под крыло. Тут выходит на первый план интересный вопрос – «так кто же тогда нам друзья, кроме тех, кто звонит нам на день рождения и не забывает следить за нашей жизнью и помогать, связавшись с нами кровными узами?»…

Смех – смехом, а ситуация не завидная… Так что вопрос о том, во что же всё-таки верят представители оккупированной части Донбасса да, собственно и Юра Барбашов, остаётся открытым…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.