Пожар в одесском лагере: кто виноват и что делать

18 сентября 2017, 15:22
адвокат
0
1082
Пожар в одесском лагере: кто виноват и что делать

Трагедии в одесском лагере можно было бы избежать благодаря нескольким моментам.

Во-первых, если бы пожарные инспекторы проверяли помещения не только согласно регламенту, а относились к своей работе более ответственно. Если бы проверки были не формальными, то это было бы намного лучше. Кроме того, если бы эти проверки были внезапными, это тоже было бы неплохо. Не стоит забывать, что сейчас действует мораторий на проверки бизнеса контролирующими органами. В случае же, если проверка просто необходима, то тогда контролирующие организации обязаны предупредить владельцев за 10 дней. За это время можно ликвидировать все недостатки – и гидрант будет работать, и вода поступать. Поэтому эти оба пункта необходимо отменить. Проверки должны быть внезапными, тогда есть вероятность, что подобные трагедии больше не повторятся.

Кроме того, неплохо было бы сделать так, что за нарушения правил противопожарной безопасности, отвечали не только владельцы этих предприятий, а представители пожарной инспекции. Тогда вместо того, чтобы отделываться бумагами, они бы выезжали на объекты и осуществляли бы проверку на месте. Они бы опасались, что из-за своей халатности могут оказаться на скамье подсудимых. Хочу напомнить, что за нарушение правил противопожарной безопасности, что привело к гибели людей Уголовным Кодексом предусматривается от трех до восьми лет лишения свободы. Тогда бы они вместо того, чтобы брать по 200 долларов за выдачу документа, выезжали бы на место и исследовали все с особой тщательностью. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,уголовное дело,пожар,мораторий,пожарная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.