Миротворцы на Донбассе: идут торги

14 сентября 2017, 13:04
политический аналитик
11
2774
Миротворцы на Донбассе: идут торги

Разговоры относительно ввода миротворцев на Востоке Украины связаны с несколькими моментами.

 С одной стороны, россияне хотят, чтобы с них сняли санкции, а с другой – не хотят ничего делать для этого. То есть, дальше словесных компромиссов они не пойдут. Это своеобразная дипломатическая торговля.

Вместе с тем, то, что США поддержали нашу позицию касательно этого вопроса да еще и в деталях, является довольно положительным моментом. В частности, в Госдепе заявили, что у миротворцев должны быть широкие полномочия, и они должны присутствовать по всей территории границы, таким образом, осуществляя ее контроль. По сути, это выглядит довольно логично как для Украины, так и для ее западных партнеров. 

Напомню, что еще три месяца назад, когда Петр Порошенко озвучивал идею о вводе миротворцев, его никто особо не поддержал. Сейчас это уже обсуждается. В первую очередь, это говорит, что если твердо стоять на своем, то можно достичь желаемого результата.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Россия-США,торги,миротворцы ООН,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.