"Евробляхи": быть или не быть?

6 сентября 2017, 12:03
Политический эксперт, консультант
0
3727

С полной уверенностью именно сегодня, 6 сентября, можно говорить о полноценном начале политического сезона в Украине 2017/2018 годов.

Стартовал новый виток политической активности с акции, подготовленной и проведенной рядом ГО, в том числе и «Автоевросилой», направленной на привлечение внимания общества к проблеме полулегального нахождения в Украине автомобилей на иностранной регистрации.

Согласно официальной статистике дороги Украины бороздит более 600 тыс. авто на польской, болгарской и прибалтийской регистрациях. Не будем останавливаться на вопросе организации схем доставки этих ТС в страну и том, кто на этих схемам довольно прилично заработал.

По факту мы имеем довольно мощную социально активную группу, состоящую из владельцев авто на иностранной регистрации, которую, несомненно, крупные политические силы попытаются использовать в своих интересах.

Нужно отметить, что сегодняшняя акция на площади перед ВРУ, подготовлена довольно профессионально. Это явно не простая акция обычных украинцев, которые хотят на недорогом европейском автохламе.
Шныряющее в толпе десятники и сотники, сцена, акустика, чай и кофе.
Мероприятие носит характер профессионально организованного митинга политсилы средней руки.

По моей информации переговоры с руководящим ядром «евроавтомобилистов» уже сегодня активно ведутся сразу несколькими крупными политическими игроками.

Думаю, что в ближайшее время Минюстом будет зарегистрирована очередная партия, программно отстаивающая интересы владельцев полулегальных машин или же руководителям ГО будут обещаны поддержка и места в ВРУ 9-го созыва за лояльность «евроавтомобильной» паствы.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.