Выдать желаемое за действительное

15 августа 2017, 14:07
0
307
Выдать желаемое за действительное

Выдать желаемое за действительное – это конек для руководителей «ДНР».

Выдать желаемое за действительное – это конек для руководителей «ДНР». Так, информационный ресурс «Донецкое агентство новостей» 11 августа 2017 года опубликовало новость о том, что донецкое «государственное» предприятие «Донецкгормаш» представило общественности новейшие автобусы, выпущенные в «ДНР» (). Согласно изданию, работа над созданием автобусов велась на протяжении двух месяцев, и, заключалась, собственно, всего лишь в сборке этого чуда автопрома на базе не совсем новых российских автобусов «ПАЗ - 3204». Данное транспортное средство имеет 21 посадочное место, а максимальное вмещаемое количество людей составляет 40 человек.

Как оказалось, автомобиль, который был протестированный самим главой «ДНР» Александром Захарченко, не нашел лестных отзывов у местных жителей. Так, большинство жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, в социальных сетях массово кроют  правду-матку: автобус «Донбасс», который был, как будто, даже не сделан, а всего лишь собран в «ДНР», на самом деле, был пригнан из России в Донецк своим ходом. Получается, что все заслуги предприятия «Донецкгормаш» - это какие-то мелкие работы по окончательной доводке  пригоняемых из РФ уже собранных автобусов. Но даже если, со временем, и освоят на предприятии крупно-узловую сборку автобусов, то по сравнению с уровнем развития завода до 2014 года, это будет просто уровень гаражной мастерской, не более. 

Высшее руководство «ДНР» поступает весьма смело, когда считает, что можно в очередной раз одурачить свое население, просто прицепив надпись «Донбасс» к российскому автобусу и выдавая его за выдающееся достижение местных автомобильных конструкторов.

 «Свои» автобусы, выпущенные в «ДНР» (слева)  и автобус «ПАЗ», сделанный в РФ




Руководство «ДНР» упорно продолжает приписывать себе чужие заслуги, что естественно, приводит к постоянным конфузам. Конечно, что бы прикрыть нарастающие проблемы в экономике и социальной сфере, нужно что-то позитивное выдавать. Вот и выдают, то новейший автобус, то выдающиеся победы, то еще что-то невнятное.

Собственно, руководство «ДНР» само создает повод для того, чтобы и свои, и чужие могли поглумиться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: автобуси,ДНР,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.