конфликт между политическими образованиями

25 июля 2017, 08:46
0
50

Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.

Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. 

Как правило, война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.

«война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». От политического руководства зависит, начать ли войну, с какой интенсивностью её вести, когда и на каких условиях согласиться на примирение с врагом. От политического руководства также зависит приобретение союзников, создание коалиций. Внутренняя политика государств тоже имеет большое влияние на ведение войны. Так, слабая власть нуждается в быстрых успехах; успех на войне настолько же зависит от внутренней политики, как и от полного согласия между внешнеполитическим руководством и военным командованием, которые также находятся в зависимости от внутренней организации государства.

Отсутствие войны называют миром.

Любая Война, это путь обмана.

Есть военная промышленность, а изделия военной промышленности, это товар. Товар превращается в Деньги, а Деньги в Товар. Как правило, любой товар имеет свое применение. Больше постреляют, поддержат рейтинг Военного Производителя. Война, есть Бизнес - Кому горе, а кому мать родная.
Все действия фиксируются в Историю, а спустя уже понимают, оценивают, сравнивают.

президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате с президентом франции Эммануэлем Макрона, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.  собеседники заслушали доклад председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине ертурула апакана и йота заместителя александра хуґа.  президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.  собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывод тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ.  Петр Порошенко отметил важность введения на Донбасс миротворческой миссии оон.  глава украинского государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона: Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории россии, в частности Олега Сенцова и романа Сущенко.  президент франции и канцлер германии отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию так называемой «Малороссии».  во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации минских договоренностей. с этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств нормандского формата.

Телефонный разговор с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко

В соответствии с предварительной договорённостью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Эммануэлем Макроном и Президентом Украины Петром Порошенко в формате «нормандской четвёрки».

16:15

Были заслушаны отчёты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ.

После этого лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учётом серьёзных сбоев с реализацией минских договорённостей от 12 февраля 2015 года.

Владимир Путин подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договорённостей.

Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне.


в конце прошлой эпохи ситуация в зоне ато обострилась. дневное затишье, после 18 часов, изменилось активизацией незаконных вооруженных формирований на всех направлениях. так на луганском направлении враг открывал огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи донца, малинового, Екатериновка, Новозвановка, станицы Луганской. а около 21 часов группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил ато недалеко от поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить. на мариупольском направлении бандформирования били по нашим укреплениям из гранатометов в районе поселков Лебединский, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. двое наших военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил ато неподалеку Богдановка. а почти в 23 часов преступники применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра по Красногоровке. на донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи адиивкы и на шахте Бутовка. кроме того, в 21 часов боевики из гранатомета били по силам ато в районе Светлодарска. в результате этого обстрела наш военный получил ранения. стоит добавить, что в ужина и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военные открывали огонь. по оперативным данным в противника есть потери как в живой силы, так и в технике и вооружении. в общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. трое украинских военных получили ранения. в ответ на провокации врага, силы ато открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Телефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.