Промежуточные результаты работы Юрия Данильченко

21 июля 2017, 10:48
1
58

Правдивые сведения о прокуроре Харьковской области Данильченко Юрии Брониславовиче. Читайте свежее досье и реальные отзывы о прокуроре и его работе.

В августе 2014 года главным прокурором Харьковской области назначен Данильченко Ю.Б., сменивший на данной должности Синчука Василия. С тех пор новый прокурор, получивший звание почетного работника украинской прокуратуры, руководит работой столь ответственного ведомства в стратегическом во многих смыслах слова регионе нашего государства. Эти 3 года досье и биография, отзывы о прокуроре Данильченко, его официальные комментарии для СМИ вызывают максимальное внимание, причем и у чиновников разного уровня, и у простых граждан.

Всем интересно, справляется ли опытный специалист с данной работой и возложенной ответственностью. Смеем предположить, что да и текущие результаты работы на должности прокурора Харьковской области это подтверждают.

Мы собрали интересные правдивые сведения о его деятельности в последние годы, когда он управляет прокуратурой Харьковской области.

Текущая работа харьковской прокуратуры

Как начальник областной прокуратуры, Данильченко Ю.Б. уже зарекомендовал себя в качестве открытого для прессы и общественности, деятельного, нацеленного на конкретные результаты специалиста. Прокурор встречается с журналистами и блогерами, дает комментарии по важнейшим происшествиям в Харькове и области, регулярно отчитывается о выполненной работе.

Например, большой отчет по итогам прошлого года Юрий Данильченко представил СМИ и общественности в феврале 2017-го.

По официальным данным за 2016 год в городе и области разоблачены 8 организованных преступных групп, раскрыто 127 преступлений с коррупционной составляющей - преимущественно в бюджетной сфере. Территориальным громадам и государству по прокурорским искам возвращено свыше полутора тысяч гектар земли, оцениваемым вместе в 3 миллиарда гривен. На 30 процентов в 2016 году была снижена преступность среди детей.

Негативных моментов также хватает. Так, в области сохраняются высокие показатели преступности и общее количество уголовных правонарушений. Нуждается в качественных изменениях и раскрываемость, которая находится на уровне 20% от общего числа совершенных преступлений.

Основными задачами областной прокуратуры и лично Юрия Данильченко в 2017 году являются:

  • раскрытие коррупционных преступлений;
  • борьба с хищением собственности: государства и города;
  • противодействие незаконным вырубкам леса.

Также, глава областной прокуратуры убежден, что общественность ждет конкретных результатов и повышения качества работы органов правопорядка, в том числе успешного расследования самых громких преступлений. И для прокуратуры, как первого в государстве органа контроля, реализация данных ожиданий - основной приоритет в работе.

Это, а именно умение признавать проблемы, открытость, четкая постановка целей, убеждают в серьезном подходе к работе Юрия Брониславовича, его нацеленности на высокие результаты, готовности отвечать перед общественностью. К этому можно добавить готовность работать под давлением, ведь за неполные 3 года Данильченко не раз подвергался различным нападкам и голословным обвинениям.

Что помогает данному хладнокровию и целеустремленности прокурора? Надеемся, ответ даст детальная биография прокурора Данильченко.

Досье главного харьковского прокурора

Мы собрали, а затем проверили информацию из многочисленных источников и предлагаем всем заинтересованным лицам исчерпывающую биографию Юрия Данильченко.

Начало карьеры в прокуратуре

Появился на свет будущий прокурор в начале января 1960 года. Местом рождения оказался маленький городок в Армении - Ечмиадзин (сейчас он называется Вагаршапат). В этом значимом культурном центре Закавказья в тогда проходил службу папа Юрия - Бронислав - военнослужащий. То, что молодой парень рос в семье офицера, непосредственно отразилось на важнейших понятиях будущего прокурора: достоинство, доблесть, честь, армейские традиции для него не просто красивые слова...

Профильное образование Юрий Данильченко получал в Харькове с 1980 по 1984 годы. Он окончил тогда ещё Юридический институт имени Дзержинского (в наши дни это ЮрАкадемия Ярослава Мудрого). Фактически сразу - летом 1984-го по распределению он был направлен работать в Николаев. Тут Ю.Б. Данильченко проделал большой путь по карьере от обычного следователя до первых лиц Николаевской прокуратуры.

В послужном списке Ю.Б. Данильченко значится опыт работы следователем, потом помощником прокурора города, где-то 10 лет на должности руководителя двух районных ведомств. В 1999 году Юрия Данильченко назначили первым замом главы прокуратуры Кировоградской области, а ещё через два года - непосредственным руководителем областного ведомства. В 2004 году опытный управленец оказывается на должности первого прокурора Николаевской области. На долгий срок задержаться на этой должности Юрий Данильченко не смог. Уже в 2005 году в связи с разногласиями с генеральным прокурором Пискуном Святославом, профессионал с 2 десятками лет опыта, уважаемый управленец и генерал покидает занимаемую должность.

Деятельность в коммерческой сфере

В зрелом возрасте Юрий Брониславович решается на кардинальные перемены в карьере. На протяжении 5 лет он трудится в банке «Надра». Тут последней должностью экс-прокурора была позиция вице-президента. Покинул финансовое учреждение Юрий Данильченко до банкротства. Произошло это в то время, когда владелец «Надры» принялся назначать «своих» менеджеров на ключевые посты банка.

Как-то в одном из официальных выступлений прокурор отмечал:

«Я никогда не входил в чьи-то команды либо схемы. Поэтому меня не получится связать с крупными бизнесменами или высокопоставленными чиновниками. Я не работал на конкретных лиц, а всегда выполнял поставленные передо мной должностные обязанности. Это я считаю главным для себя».

После работы в банке Данильченко пробовал силы в других частных структурах. Так, к примеру, он руководил охранным бизнесом USS Security.

Снова прокурорская работа

Три года тому Данильченко возвращается к основной профессии своей жизни. Специалисту звонили первые лица Генеральной прокуратуры, чтобы убедить снова работать «по профилю». В тот период большие трансформации происходили как в государственных органах, так и в государстве. К этому Ю. Б. Данильченко был полностью готов.

Понятным было желание попасть на ту же должность, что и в 2005 году, то есть оказаться областным прокурором. Среди вариантов просматривали несколько регионов страны, и к примеру прекрасно знакомый Николаев. Экс-прокурор прошел ряд собеседований - как с генеральным прокурором О.И. Махницким, так и с его первыми замами. В результате Ю.Б. Данильченко в мае 2014 назначают помощником прокурора Киева. Потрудиться на этой должности долго прокурору не довелось - уже через два месяца произошли кадровые перестановки в ГПУ. Главой ведомства стал В.Г. Ярема, а новый прокурор Киева захотел других помощников. Поэтому Юрий Данильченко перешел на руководящий пост в одно из управлений генпрокуратуры, отвечающее за вопросы защиты прав.

Ещё через полтора месяца В.Г. Ярема назначил Данильченко главой харьковской областной прокуратуры, где он трудится и в настоящее время.

Юрий Брониславович имеет награду Почетный работник украинской прокуратуры, является госсоветником юстиций 2 класса (с осени 2016 года, ранее с начала 2002-го года являлся советником третьего класса).

Хобби вне профессии

Долгие годы Юрий Данильченко увлекается рыбной ловлей. До 2014 года и возврата в органы прокуратуры он неоднократно отправлялся рыбачить с друзьями. Нынче на любимое развлечение времени не хватает. Как уверен, прокурор Харьковской области свободные минуты стоит правильно распределять. Приоритет для Данильченко  -в действительности близкие люди.

С детства Юрий увлекался футболом. Игре миллионов он уделял время и в сознательном возрасте, пока здоровье позволяло. Сейчас Данильченко Юрий Брониславович в первую очередь болельщик, активно поддерживающий и две аматорские команды своего ведомства.

Ещё одним хобби прокурора является бильярд.

Вместо выводов

Данильченко Юрий Брониславович в общем свыше 24 лет работает в прокуратуре. В его пользу свидетельствуют опыт, знания, авторитет, признание коллег, отсутствие пятен на репутации или нежелательных связей. Кроме того его ведомство работает прозрачно, взаимодействует с прессой, может похвастать отдельными достижениями, не скрывая имеющихся проблем.

Мы не делаем далеко идущих выводов, а планируем контролировать ситуацию и дальше!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.