Деньги НАТО помогут Украине усовершенствовать кибер-защиту

10 липня 2017, 17:19
Власник сторінки
политический аналитик
13
626

Выделенные средства помогут Украине обновить оборудование и улучшить кадровый состав

Выделение НАТО денег Украине является реализацией тех заявлений, которые были сделаны раньше. Да, здесь нет символизма, поскольку Украина уже давно проводит вместе с НАТО учения и участвует в разных операциях. Но это помощь в реальных вещах, очень нужных для безопасности нашей страны. С другой стороны, учитывая, что раньше Украину поддерживали лишь отдельные члены альянса, а сейчас деньги выделены от всех, это является довольно важным моментом.

Впрочем, сторонникам членства Украины в НАТО не стоит расслабляться, поскольку это приблизило лишь к более тесному сотрудничеству, но не как ни к членству в альянсе.

Что же касается того, на что будут потрачены эти средства, то как уже заявил Йенс Столтенберг, их направят на усовершенствование кибер-защиты. Это ведь довольно дорогое удовольствие. Надо будет нанять антихакеров, закупить соответствующее оборудование. Скажем, в Эстонии, когда в 2007 году их настигла масштабная кибер-атака, полностью переустановили все системы и обновили кадровый состав. После этого на протяжении вот уже 10 лет их никто не трогает. Если в Украине установят подобные системы, то нам никакая хакерская атака не будет страшна. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,деньги,хакерская атака
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.