Крым. Пропаганда кремля безрезультатно пытается "удержать" полуостров.

20 июня 2017, 09:46
Журналіст
2
664
Крым. Пропаганда кремля безрезультатно пытается  удержать  полуостров.

В пророссийских СМИ всё чаще затрагивается тема "русского Крыма", что свидетельствует лишь о том, что российской власти становится тяжелее его удержать. Крым "на пути" в Украину!

В дополнение к заявлениям кремля о “непричатности” России к вмешательству во внутренние дела соседних стран. Хотелось бы сосредоточить Ваше внимание на текущей тенденции политики “расшатывания” кремлем и российскими спецслужбами ситуации в Украине. Военные действия на Донбассе, Россия использует как отвлекающий фактор для удара в более неожиданных направлениях. Особые усилия для дестабилизации ситуации в Украине, российские спецслужбы прилагают в Казахстане, Беларуси, Польше и Германии. Где доказательства, спросите Вы? Возьмем, к примеру, 13 июня этого года. Среди “тонн” информационного шлака, можно было четко проследить проводимую кремлем информкампанию, направленную на формирование образа “российского Крыма” у жителей Украины и мировой общественности. Вот Вам несколько фактов, в доказательство моих слов:

Факт 1: Польское общественное радио проиллюстрировало новость о действии безвизового режима Украины с ЕС картой Украины без Крыма. Источником изображения Украины без Крыма, использованного радиостанцией, является портал бесплатных фотографий pixabay, а его автором — пользователь 3dman_eu с немецкого Дортмунда. Очень сильно сомневаюсь, что человек работал над этим фото просто так, да еще и находясь в Германии, причем правительство официально заявляет что Крым — Украинский, что Россия должна деоккупировать полуостров и вывести оттуда свои войска. Идем дальше.

Факт 2: в центре столицы Казахстана в рамках фестиваля «Астана арт-фест» разместили 84 фигуры с флагами и символикой разных стран, карта Украины оказалась без Крыма. Зато на карте России полуостров “нарисовался”. Скорее всего, карты перерисовали специально для Путина перед его приездом в Астану. В ответ на ноту протеста МИДа Украины в адрес Казахстана, заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщил, что авторы экспозиции на фестивале «Astana Art Fest», где на одном из экспонатов с изображением карты Украины отсутствует Крым, отправили официальное извинение в посольство украинское. И так, невзначай добавил, что не надо политизировать это событие. А что, по его мнению, остается сделать, кроме как политизировать изображение Украины без Крыма? Авторы сознательно изучали границы стран перед тем, как приступить к рисованию, поэтому они в полной степени в ответе за результат их “творения” и должны понести наказание за содеянное!

Факт 3: на странице британского таблоида Daily Mail появился материал, где журналист указывает, что Крым находится в России, и назвал полуостров регионом на юго-западе РФ. Украинское дипломатическое представительство сделало официальное заявление:

«Мы напоминаем Daily Mail и всем рупорам Кремля, что весь цивилизованный мир ввел санкции против России как наказание за захват Крыма. И Великобритания была одним из первых государств, которые незамедлительно осудили подписанный Путиным закон об оккупации полуострова. Несмотря на провокационную статью Daily Mail, она ни к чему не приведет и не поможет Путину привлечь своих фанатов или даже избежать более жестких западных санкций до того момента, пока он не решит вернуть Крым». В конечном итоге британский таблоид отреагировал на официальный комментарий и письмо посла Украины Натальи Галибаренко и новость очень спешно отредактировали.

И это всё только лишь за один день! Пропагандистская машина кремля как можно скорее должна быть остановлена, прежде чем ее информационные “клешни” не проникли слишком глубоко во внутренние дела стран современного мира! Будьте бдительны и не доверяйте лживым проплаченным российским СМИ, которые работают не на объективность, а на отбивание, выделяемого на пропаганду из госбюджета России, бабла!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,пропаганда,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.