#Безвиз и #Безводы: Как бойцы ВСУ нарушают права человека и Минские соглашения

15 июня 2017, 11:45
Владелец страницы
Редактор InshaUA.com
4
8389
#Безвиз и #Безводы: Как бойцы ВСУ нарушают права человека и Минские соглашения

Из-за боевых действий без воды остаются 382 тысячи человек. Рассматривается вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации.

12 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в связи с разрушением водопровода и насосной станции из-за боевых действий без воды остаются 382 тысячи человек. Рассматривается вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации.

Почти 400 тысяч человек в европейской Украине находятся на грани смерти из-за отсутствия воды, словно мы не в Европе, а в какой-нибудь Африке!

Павел Жебривский также сообщил: "Ситуация с водоснабжением в области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения остаются 14 городов и 58 поселков ".

На грани гуманитарной катастрофы находятся Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар, Доброполье и т.д.

Путем подвоза воды и из резервных резервуаров почасово могут набрать воды жители всего лишь 5 из 72 населенных пунктов.

Но можно было ведь произвести починку водопровода, скажите вы. А вот и нет!

Проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции просто-напростоневозможныв связи с тем, что бойцы ВСУ как только заметят приближение ремонтных бригад к месту разрушенного водопровода, сразу открывают огонь из стрелкового оружия и артиллерии.

К счастью, 12 июня, в сопровождении сотрудников ОБСЕ, ремонтникам удалось подобраться к насосной станции и оценить приблизительный объем восстановительных работ. Только благодаря присутствию ОБСЕ бойцы ВСУ не открыли огонь по ремонтной бригаде.

В это воскресенье мы получили #Безвиз и провели по этому поводу праздничный концерт в Киеве. И в это время, когда большинство украинцев во главе с президентом праздновала это знаменательное событие, часть наших сограждан, которых Порошенко объявил людьми низшего сорта, остались #Безводы. А наша армия делает все, чтобы эта ситуация длилась как можно дольше. Так что же проводит власть на Донбассе – АТО или карательную операцию?

Порошенко на концерте заявил словами Лермонтова: «Прощай, немытая Россия…»

Хочется только добавить: «Ну здравствуй, светлое будущее и «мытая» (без воды) Европа!»

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,вода,Порошенко,ОБСЕ,безвизовый режим,чрезвычайное положение ,ВСУ,Перемирие на Донбассе,Прекращение огня на Донбассе,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.