О чем может рассказать генерал Назаров

14 июня 2017, 12:39
Владелец страницы
0
75

Как ни крути, – война, враг не стоит на месте и он не простит задержку.

Не удивительно, что в день очередной годовщины трагедии в районе Луганского аэропорта общество с болью вспоминает о погибших наших ребятах. И точно так же не удивительно, что кто-то язвительно использует этот факт, чтобы очернить других и пропиарить себя, представляясь массам как великий эксперт.
Сегодня на сайте Politeka в заметке “Дело Ил-76: три года в ожидании справедливости” напечатаны высказывания неких Жданова и Козия. Тут они фантазируют о том, кто и что не так делал: генерал отклонился от установок по подготовке штабов (интересно, автор этих слов сам хоть соображает, что это такое), а Президент такой-сякой, поскольку заговорил про военные суды, которые, по мнению этих “специалистов”, вообще не нужны и ничего не дадут.
И, конечно же, товарищ Жданов считает Назарова виновным в гибели десантников, а решение суда справедливым. При этом также говорится, что Назаров, когда его посадят, заговорит про всех.
О чем же еще может сказать генерал?
Например, он может рассказать, что ему в штабе АТО не доводилось работать в таких шикарных условиях, как работают те же судьи, которые вели против него дело. Они месяцами, в спокойной обстановке могли рассматривать различные материалы, сверять их, проверять, заказывать экспертизы. Но у начальника штаба АТО не было столько времени, чтобы все до ниточки проверить, отложить до завтра и т.д. Как ни крути, – война, враг не стоит на месте и он не простит задержку. Надо было действовать.
Еще Назаров мог бы рассказать, сколько было “накосячено” в различных разведдонесениях (сколько неточностей, противоречий, а временами и запоздалых данных в них было). Не всегда они совпадали с информацией, которую напрямую сообщали из секторов или специальных отдельных подразделений. Никто не мог тогда утвердительно сказать: этому верить, этому – нет.
Отдельный момент, как некоторые подразделения из структуры МВД открыто отказывались выполнять задачи или докладывали, что выполнили, а реально – нет. Но веря их докладам, на них полагались, рассчитывали, пока не всплывала правда.
Не может один человек за это все отвечать. Просто физически его на это все не хватит.
На мой взгляд, не может человек со стороны (это я говорю как про этих экспертов, так и про судей) оценить действия НШ АТО, когда сам не побывал, если не в его шкуре, то хотя бы рядом.
Поэтому сказки, что военные суды ничего не дадут – далеки от истины. Наоборот, должны судить те, кто соображает в той области, которая рассматривается.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ил-76,генерал Виктор Назаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.