"Едва не отдал приказ убить детей", - реалии АТО со слов ее участника…

9 июня 2017, 19:37
0
618
 Едва не отдал приказ убить детей , - реалии АТО со слов ее участника…

Боец ВСУ в своем посте в Facebook*е неоднозначно рассказал о происходящем в зоне боевых действий в Донбассе.


Некто Максим Музыка подчеркнул, что «мир не черно-белый, а в жизни не бывает абсолютно хороших или плохих парней».

В своем посте в соцсети он рассказывает, что его защищал дважды осужденный наркоман, а рядом с ним в окопе был человек, бывший по ту сторону баррикад во время революции 2014 года.

"Знаете, возможно, я и сам хотел бы жить в черно-белом мире. Где плохие парни совершают только плохие поступки исключительно из плохих мотивов. А хорошие парни - хорошие поступки из хороших. Но я родился на этой планете. Тут все перемешано. И даже на войне, где все якобы просто и понятно, где свои - это свои, а враги это враги, и там все не так однозначно", - написал Музыка.

"Меня прикрывал пулеметным огнем дважды судимый наркоман, для которого это уже третья война. Я воевал рядом с человеком, которого жег коктейлями на Майдане, а он стрелял в моих друзей. Будущий Герой Украины клянчил у меня волонтерские деньги, чтоб купить у перекупщика трофейный пистолет для генерала, который по пьяни требовал его себе в подарок. Другой Герой Украины сровнял с землей укрытие, где прятались наши раненые, поскольку туда уже заходил враг. Третий Герой Украины покинул позицию по трусости, но вовремя погиб, что привело к его героизации горе-журналистами по самым благим мотивам", - рассказал волонтер.

Также боец ВСУ признается, что был близок отдать приказ стрелять по несовершеннолетним.

"Да и я лично едва не отдал приказ убить детей, которые заметили мою группу в серой зоне. И это сплошь и рядом. Рядом и сплошь. Война - это концентрат «сюрра», который только может представить наше больное воображение. Да и обычная жизнь не настолько однозначна. И очень часто хорошие люди совершают плохие поступки из добрых побуждений. И наоборот. В любых комбинациях", - отметил Музыка, подытожив, что его публикация является выражением его собственных мыслей.

Публикация Максима Музыки набрала больше тысячи лайков, свыше полусотни комментариев и 170 репостов, а также остается доступной для пользователей соц.сети.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,убийства,беспредел,ВСУ,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.