Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины

23 мая 2017, 15:48
Владелец страницы
0
379
Принятый ВР закон о квотах на ТВ противоречит Конституции Украины

Главная причина того, что в ВР в очередной раз был поднят «языковой вопрос» (крайне болезненный для всего русскоязычного населения страны), — это попытка «партии войны» усилить раскол в обществе.

Наступление на права русскоязычного населения Украины продолжается. Игнорируя Конституцию Украины и грубо попирая права граждан, Верховная Рада 269 голосами поддержала очередной дискриминационный законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации». Согласно принятому закону, доля передач и фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в объеме вещания общенациональных и региональных телекомпаний.

Принятие такого, с позволения сказать, продукта законотворческой деятельности его авторы (депутаты-«фронтовики» во главе с «выдающимся» борцом за очищение украинской культуры от «российских примесей» Николаем Княжицким и известной «защитницей» свободы слова Викторией Сюмар) мотивировали ростом «спроса на национальный аудиовизуальный продукт на государственном языке» и возмущением граждан «случаями неиспользования государственного языка при осуществлении деятельности в сфере телерадиовещания, что приводит к разного рода спорам и конфликтам». Впрочем, Сюмар сама себе противоречит, заявляя, что владельцы медиа были против утверждения квот и даже пытались сорвать голосование по этому вопросу. А кому, как не им, лучше всего известно, на каком языке медиапродукт более востребован и экономически выгоден!

Совершенно очевидно: главная причина того, что в ВР в очередной раз был поднят «языковой вопрос» (крайне болезненный для всего русскоязычного населения страны), — это попытка «партии войны» усилить раскол в обществе, спровоцировать новый виток противостояния.

Принятый закон противоречит Конституции Украины, в статье 10 которой говорится, что у нас в стране «гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».

Но это не останавливает лжепатриотов всех мастей, одержимых русофобией! Ведь, как признался главный «декоммунизатор» Вятрович, «все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине». И здесь уже логика и здравый смысл бессильны, ведь цель украинских «патриотов» — любой ценой дистанцировать Украину от России. И во имя этой абсолютно абсурдной идеи они готовы жертвовать единством страны, единством народа, не «сшивая», а раскалывая Украину на части.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Права человека,Языковой вопрос,Русский язык,законы,телевидение,Конституция,язык,Верховная Рада,украинский язык,квоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.